Мандариново-медовый флан
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Всем хорошего настроения!Яркого,оранжевого,позитивного!Как флан,который я вам предлагаю!
Ингредиенты
мандарины большие | 3 шт (150-200 мл сока) |
---|---|
яйца куриные | 5 шт (2 яйца и еще 3 желтка) |
мед | 1,5 ст.л. |
сливки (жирность произвольная) | 1 стакан |
сахар | 3/4 стакана |
соль | на кончике ножа |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовим карамель:в сотейник насыпать 1/2 ст сахара и добавить 1/4 ст воды.Довести до кипения и кипятиь минут 7,постоянно помешивая.Жидкость должна стать янарного цвета.Готовую карамель вылить в формочки для запекания,что бы покрыть дно(можно использовать и одну форму).Странно,но у меня пропали промежуточные фото ,домашние уверяют,что ни при чём Можно использовать и готовый карамельный сироп.
Теперь,в сливки кладём шкурку 1 мандарина и доводим до кипения,но не кипятим.Даём немного остыть и добавляем мёд,хорошо перемешиваем.
Яйца и желтки смешиваем венчиком с сахаром и солью.Сок мандарина(заранее отжатый) хорошо смешиваем с яйцами,это обязательно!И тоненькой струйкой вводим сливки с мёдов,вынув цедру.Всё аккуратно смешиваем,но без пены.Разливаем по формочкам.Формочки помещаем в глубокий протвень и заполняем его горячей водой на 3/4 от высоты формочек.Отправляем в разогретую духовку на 40-50 мин(зависит от величины формы) при 160*.
Даём остыть в духовке,затем полностью охлаждаем в холодильнике несколько часов.
Сервируем флан с "пряными мандаринами"
Из формочек вынимаем аккуратно.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Мне тоже этот рецепт приглянулся!!! Очередное ароматное угощение для гостей!!! Спасибо Светлана за очередной шедевр!!!
10 лет назад
Мне тоже этот рецепт приглянулся!!! Очередное ароматное угощение для гостей!!!
Анечка,я рада,что понравился десерт!Надеюсь на впечатления!
10 лет назад
СУПЕР!!! Отличная идея для праздника!