Десерт из хурмы "Dorado"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Добрый день!Готовила для "алфавита",вот несу всем!Очень вкусный десерт из хурмы,в переводе с испанского-золотой.Источник-интернет,автору большое спасибо!
Скажу сразу,десерт не очень каллориен,но безумно воздушный и вкусный!
Ингредиенты
хурма | 300-400 г |
---|---|
апельсиновый (мандариновый) сок | 100-120 мл |
яичные белки | 3-4 шт |
сахар | 0,5 стакан |
желатин | 10-12 г |
звёздочка бадьяна по желанию (с ней лучше) | 1 шт |
сок половины лимона |
Пошаговый рецепт с фото
Хурму чистим от кожуры и косточек,режем кусочками,заливаем соком апельсина,добавляем звёздочку бадьяна.Стави варить на среднем огне минут 10.
Замочить желатин в холодной воде(или по инструкции на пачке).
Горячую хурму пробить погружным блендером.
.И растворить в пюре желатин(если нужно,прогреть пюре на водяной бане).
Яичные белки взбить с соком лимона,постепенно вводя сахар,до крепких пиков.
Постепенно вводить хурмово-желатиновую смесь,взбивая миксером
Разложить массу по креманкам и дать застыть(что очень сложно,так и хочется пальчик ложечку запустить...)
Украшаем как хочется.Я добавила кусочки апельсинового желе,которое у меня было,вкусно с шоколадом натёртым.
Приятного наслаждения "золотым" десертом!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Ммм... так и хочется сьесть ложечку=))
Виктория,так в чём же дело???Угощайся!
спасибо
Ням-ням
10 лет назад
Света, первое фото сразило, оооочень красиво и конечно же всё аппетитно и вкусно! Спасибо
10 лет назад
Ммм... так и хочется сьесть ложечку=))