1 февраля 2014

Артишоки фаршированные грибами и беконом

Артишоки фаршированные грибами и беконом 6 4

Доброго настроения!Прошу снежками не кидатся!Понимаю,у вас зима,снег...а у нас артишоки созрели! a_yahoo! Самый урожай!Так что,угощайтесь!

Ингредиенты

аришоки 6 шт
грибы 200 г
луковица 1 шт
бекон 100 г
соль, перец, чеснок, петрушка по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Меня угостили артишоками с поля.Вот!

Почистиь (обрезать жёсткие листья и верхушки см на 2 сверху).
Воду в кастрюле закипятиь и бланшировать артишоки в кипятке минуты 3.

Вынуть из кипятка и дать стечь воде.

Пока артишоки "отдыхают",обжарить мелко порезаные шампиньоны с луком,зубчиком чеснока ,с беконом.

Далее каждый артишок "пристукиваем",раскрывая листочки как розочку,

и фаршируем грибами с беконом.Ставим в огнеупорную форму.

Запекаем в разогретой духовке минут 40 при 170*.
Готовое блюдо "притрусить"свеже-нарезанным чесноком и петрушкой.

И всё,и угощаемся!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные овощи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 лет назад

Я всегда думала, что готовить артишоки это что то неимоверно сложно. А теперь вижу что ошибалась. Свет обязательно попробую! Вот только еще вопрос, я виду что у тебя салат , а что ты еще к ним подовала? И на порцию , один два?

Ответить

10 лет назад

Светик, с твоего позволения влезу немного поправить тебя. Артишоки нужно чистить практически до основания. По большому счету от них почти ничего не остается a_girl_pardon
Вот тут (http://belonika.livejournal.com/150535.html) подробно и в картинках a_daisy

Ответить

10 лет назад

Я всегда думала, что готовить артишоки это что то неимоверно сложно. А теперь вижу что ошибалась. Свет обязательно попробую!

Вика,всегда сложно начинать,а всё достаточнео просто!

Вот только еще вопрос, я виду что у тебя салат , а что ты еще к ним подовала? И на порцию , один два?

Мы с мужем их ели с салатом,я две шт,а он три.В этом рецепте соуса никакого не нужно,а так я ещё соус делаютут.
Буду рада,если пригодится!

с твоего позволения влезу немного поправить тебя. Артишоки нужно чистить практически до основания. По большому счету от них почти ничего не остается
Вот тут подробно и в картинках

Алина,всё относительно...Мы в едим так,"обсасывая"каждый листик с соусом или начинкой.Мы любим запечёные.Можно и чистить до сердцевинки,убирая "волоски"(мы их убираем в процессе поедания),и готовить для салатов,тортилли или рагу.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Артишоки фаршированные грибами и беконом от lanita69 lanita69
добавить рецепт