Миндальная панна котта с грушей
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
С Новым Годом!
Я с десертом!Нежным,миндалево-грушевым .А если не добавлять сливки,то можно и постящим .
Ингредиенты
миндальное молоко | 500 мл |
---|---|
сливки 30% | 200 мл |
сахар | 6 ст.л. (или по вкусу) |
мёд | 2 ст.л. |
груша (сорт коференция) | 2-3 шт |
масло сливочное | 15 г |
мартини или десертное белое вино - по вкусу и желанию | |
желатин | 7-8 г |
миндальные орехи | 10 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Желатин листовой замочить в холодной воде на 15 минут.Или следовать инструкции.
Груши почистить и порезать мелкими кусочками.
На сковороде растопить масло и половину нормы сахара и добавить груши.Подождать легкой карамелизации. Не забыть помешивать. Добавить мартини-50-80 мл.Остудить.
Миндальное молоко с сливками довести до кипения (но не кипятить), добавить мед и оставшиеся сахар.Добавит желатин и распустить его.
В креманки или стаканы на дно положить по 1 ст л груши.Залить подготовленной жидкостью.
Оставить в холодильнике до застывания.Груши немного оставить и смешать с рубленым миндалём.Украсить ими готовый десерт.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Панна-котта, крем-брюле
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Обалденный десерт! Готовила аналогичный несколько раз только без миндального молока, получалась медовая панна котта. Сейчас попробую по твоему рецепту. Спасибо, Светочка!
9 лет назад
хорошый десерт!
Ещё какой!!!
Сейчас попробую по твоему рецепту. Спасибо, Светочка!
Наташа,буду ждать впечатлений!
9 лет назад
хорошый десерт!