Шоколадная Ёлочка
Такая ёлочка может украсить Ваш Новогодний или Рождественский стол или же стать сладким презентом Вашим друзьям. Сделать эту ёлочку совсем просто.
Ингредиенты
Качественный, вкусный шоколад | 250 г |
---|---|
Любые орешки и разноцветные цукаты или вяленые ягоды – всего понемножку, примерно по столовой ложке. | |
Ганаш для скрепления: | |
шоколад | 40 г |
сливки | 40 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
-- Ёлочка состоит из 8 частей. Диаметр нижнего круга 9 см. Каждый следующий круг в диаметре на 1 см короче предидущего.
--
Из фольги, сложенной в несколько раз узкой полоской , делаем 8 круглых
формочек разного размера. Чтобы быть супер точными, вспоминаем школу и
расчитываем длину полосок =окружностей по формуле: l= πd Прибавляем
ещё по 1 см для скрепления концов полосок между собой . Скрепить можно
клейкой лентой.
-- Шоколад растапливаем на водяной бане.
--
Формочки ставим на ровную поверхность на пергаментную бумагу. Каждую
заполняем растопленным шоколадом и распределяем сверху орешки и цукаты.
Ставим на холод до застывания.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4275-shokoladnaya-yelochka