Мини фокаччи с помидорами-черри и оливками
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Здравствуйте!Вот готовилась к пикнику по поводу 7-ми летия сына,и хочу вас тоже угостить.Всем очень понравилось с шашлычком,за хлебом никто и не потянулся,а фокаччи размели...
Ингредиенты
сыворотка (можно и воду) | 300-330 мл |
---|---|
дрожжи свежие | 12 г |
мука | 500 г |
масло оливковое | 70 мл |
соль | 1,5 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
помидоры черри | 200 г |
оливки | 100 г |
для посыпки итальянские травы |
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи и сахар растереть с мукой, добавить соль, ол. масла и теплую воду.Замесить тесто. Можно замесить тесто в кухонном комбайне
Тесто должно получится не очень густым, чуть липнущим к рукам.Накрыть миску и поставить в теплое место на подход на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится вдвое.
Подошедшее тесто выложить на стол, вымесить, разделить на 4 куска. Руками из каждого сформировать круглую лепёшку 15см в диагонали.
Выложить на посыпанную мукой противень, сделать пальцем углубления и оставить на 15 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлеб, рулеты с добавками и начинками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Северина_ Здорово!