Торт шоколадно-сливочный с ягодной прослойкой
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 60 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Этот тортик просто тает во рту Нежный шоколадный бисквит не требующий пропитки, сливочно-творожный крем, прослойка из ягодного джема и шоколадная глазурь...
Ингредиенты
для формы диаметром 26 см | |
---|---|
бисквит | |
шоколад горький | 100 г |
яйцо | 3 шт |
сахар | 100 г |
сахар ванильный | 1 пакетик |
соль | 1 щепотка |
мука | 100 г |
какао | 1 ст.л. |
кофе растворимый | 1 ст.л. |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
сливочно - творожный крем | |
сахар | 70 г |
маскапоне | 500 г |
творог нежирный пастообразный | 250 г |
ликёр яичный или "бейлиз" (не обязательно) | 60-80 мл |
глазурь | |
шоколад горький | 150 г |
сливки | 100 мл |
масло сливочное | 20 г |
джем ягодный с кислинкой (я использовалa брусничный. так же хорошо подойдут малиновый или сливовый | 150-200 г |
Пошаговый рецепт с фото
Для бисквита растопить шоколад и немного остудить. Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, всыпать постепенно сахар. Продолжая размешивать, ввести желтки и растопленный шоколад. Муку, какао,кофе и разрыхлитель смешать и просеять в яичную массу. Осторожными движениями сверху вниз перемешать лопаткой. Вылить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при 170°C в течении 25 минут ( для духовок с конвекцией температура 150°C ) Готовый бисквит осторожно вытащить из форма и остудить.
Для крема смешать маскапоне с сахаром, добавить творог, по желанию - ликёр и хорошо перемешать.
Остывший бисквит осторожно разрезать на два коржа. Нижний равномерно покрыть джемом.Сверху положить второй корж. Обмазать верх и бока кремом и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Для глазури порезать ножом шоколад. На медленном огне при постоянном помешивании растопить шоколад, смешанный со сливками и маслом. Остудить до слегка тёплого состояния.
Покрыть верх и бока торта шоколадной глазурью и разровнять. Остудить в холодильнике. Украсить тортик можно стружкой из тёмного и белого шоколада. Или на ваш вкус.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
мандаринка++ Наташа, спасибо тебе, я рада, что понравился!!! Классный тортик Глазурь так красиво стекает!
7 лет назад
очень вкусный торт
Вместо Бейлиза, для вкуса добавила ваниль. Варенье из черной смородины было сладковато, я добавила в него горсть размороженных ягод и все пюрировала, получился кисло-сладкий вкус
9 лет назад
Натали, торт получился, именно такой на вкус, как мы любим! Разрез даже сделать не успела , буду готовить ещё много раз, тогда и принесу