Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Способ приготовления вкусного отварного куриного филе

79 319

Ингредиенты

грудка куриная (филе) 500 г
луковица 1 шт (большая)
укроп (зелень) 1 пучок
петрушка (зелень) 0,5 пучка
чеснок по желанию
специи (лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком)
можно добавлять любые специи, коренья и травки
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Вскипятить воду, добавить в нее очищенную и разрезанную на 4 части луковицу, зелень, соль (немного пересолить), специи, чеснок.
Прокипятить воду несколько минут.
Куриное филе помыть,обсушить , разделить на половинки и положить в кастрюлю. Дать закипеть, проварить 2 (две!) минуты, накрыть крышкой, выключить плиту и забыть на 30 минут!
Ну а потом использовать как вам нужно (можно кушать как самостоятельное блюдо,добавить в пиццу или в салат).
Получается очень нежное,вкусное,а самое главное сочное мясо. Совсем не похожее на сухую отварную курицу! Удобно и быстро! Не нужно стоять у плиты, следить, снимать пенки... Экономия времени и великолепный результат!

По рецепту krakazuka с Кулинар ру. Спасибо ей большое! Этот рецепт теперь моя палочка-выручалочка!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4131-sposob-prigotovleniya-vkusnogo-otvarnogo-kurinogo-file