Лосось с цуккини и томатом
-
Рождественский фруктовый кекс от Джин Палмер
17 18 5 Средний -
"Тройной рыжий суп" с бататом, тыквой и морковью
10 8 5 Легкий -
Варенье из кумквата
9 7 14 Легкий -
Вафли с зеленым луком и беконом
14 36 5 Средний -
Шоколадный крем-брюле
18 41 11 Легкий
автор рецепта - Наталья ЖЖ nnsvz_1, на основе рецепта от Williams-Sonoma
Ингредиенты
цуккини | 2 средних шт (около 500г) |
---|---|
масло оливковое | 4 ст.л. |
филе лосося с кожей, без чешуи | 4 шт (весом 200-250 г каждый) |
соль, перец | по вкусу |
лук репчатый шалот | 3 шт |
чеснок | 2 зубчика |
консервированные помидоры (маленькими кусочками) в собственном соку | 1 банка (900 г) |
сахар | 1 ч.л. |
рубленый укроп | 1/4 стакана |
Пошаговый рецепт с фото
Цуккини порезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Полить 1 ст ложкой оливкового масла, перемешать и выложить на филе рыбы в виде чешуи. Кружки должны заходить друг на друга.
Плотно прижать к рыбе, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник.
Нагреть оставшееся масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать до прозрачности (около 2 минут).
Затем добавить мелко порубленный чеснок и обжаривать ещё 1 мин.
Выложить помидоры вместе с соком, добавить сахар. Посолить, поперчить по вкусу.
Довести до кипения на небольшом огне и варить, не накрывая крышкой 5 мин.
Добавить укроп, перемешать.
Вылить соус в форму для запекания. Сверху положить рыбу.
Запекать 15-20 мин.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лосось, семга и другая красная рыба
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
SOlga Оля, спасибо!
Ты брала один цельный кусок рыбы?
Нет, отдельно филе порционно.
Олеся Олеся, спасибо!
11 лет назад
МамусьВикусь , спасибо за рецептик! Очень аппетитные фото!