2 июня 2017

Абрикосовая панна-котта

Абрикосовая панна-котта 6 21

Доброго настроения!
Панна-котта-изумительный итальянский десерт!
И его вкус всегда можно разнообразить добавляя ягоды,фрукты,шоколад и т.д.
Сегодня я добавила абрикосы.Получился у меня "перебор" в них,есть просто так уже не в силах...
За идею большое спасибо Джулии Ветриной.

Ингредиенты

абрикосы 500 г
сливки 400 мл
сахар 100 г
ванильный сахар 1 ч.л.
желатин 10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Абрикосы моем,разрезаем на две части и удаляем косточку.
Укладываем в жаропрочную форму в один ряд.
Посыпаем сахаром (половиной от нормы).
Запекаем минут 10-20 (зависит от зрелости абрикосов,мягкие запекать меньше времени).

В это время желатин замачиваем в 100 мл сливок.
Остальные сливки нагреваем,добавляем сахар и ванилин.

Когда абрикосы готовы и немного остыли,пюрируем их блендером.Не забываем оставить несколько половинок абрикос для подачи
Соединяем сливки,абрикосовое пюре и распущенный удобным способом (в микро или на водяной бане) желатин.
"Пробиваем" слегка блендером.
Разливаем по формочкам или стаканам.

Даём застыть в холодильнике несколько часов или ночь,как у меня.
Подаём с абрикосовым пюре и кусочками ягод.

Или на карамельном сиропе.

Главное,что бы Вам было вкусно!
Приятного летнего наслаждения от Ланиты!a_girl_in_lovea_sunny

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
21 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Панна-котта, крем-брюле

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт