Абрикосовая панна-котта
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Панна-котта-изумительный итальянский десерт!
И его вкус всегда можно разнообразить добавляя ягоды,фрукты,шоколад и т.д.
Сегодня я добавила абрикосы.Получился у меня "перебор" в них,есть просто так уже не в силах...
За идею большое спасибо Джулии Ветриной.
Ингредиенты
абрикосы | 500 г |
---|---|
сливки | 400 мл |
сахар | 100 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
желатин | 10 г |
Пошаговый рецепт с фото
Абрикосы моем,разрезаем на две части и удаляем косточку.
Укладываем в жаропрочную форму в один ряд.
Посыпаем сахаром (половиной от нормы).
Запекаем минут 10-20 (зависит от зрелости абрикосов,мягкие запекать меньше времени).
В это время желатин замачиваем в 100 мл сливок.
Остальные сливки нагреваем,добавляем сахар и ванилин.
Когда абрикосы готовы и немного остыли,пюрируем их блендером.Не забываем оставить несколько половинок абрикос для подачи
Соединяем сливки,абрикосовое пюре и распущенный удобным способом (в микро или на водяной бане) желатин.
"Пробиваем" слегка блендером.
Разливаем по формочкам или стаканам.
Даём застыть в холодильнике несколько часов или ночь,как у меня.
Подаём с абрикосовым пюре и кусочками ягод.
Главное,что бы Вам было вкусно!
Приятного летнего наслаждения от Ланиты!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.