Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мясные "розочки" - ленивые пельмени

6 127

Ингредиенты

Для пельменного теста
мука 4 стакана
молоко 100 мл
вода 100 мл
яйцо 1 шт
соль 1 ч.л.
Для начинки
фарш (свинина + говядина) 500 г
лук репчатый 5-6 шт
помидоры 2-3 шт
сливочное масло 100 г
растительное масло для жарки 70 мл
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-8

Приготовление

Приготовить тесто для пельменей.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Обжарить лук в смеси сливочного и растительного масла.
Помидоры нарезать кубиками, добавить к обжаренному луку, посолить и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
На пласт теста выложить слой фарша.

И свернуть рулетом, фаршем внутрь.

Получившийся рулет нарезать поперек, на рулетики, толщиной 2-3 см.

В смазанную маслом форму для запекания выложить рулетики.
Сверху выложить обжаренный лук с помидорами.

Запекать рулетики при температуре 180?C около 30-35 минут.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/400-myasnyye-rozochki-lenivyye-pelmeni