Малиновая нежность
-
Белые грибы маринованные
1 1 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 2 0 Легкий
Ингредиенты
Малина | 1 Кг |
---|---|
сахар | 500 Гр |
Желфикс( конфитюрка) | 1 Пакет |
Пошаговый рецепт с фото
Малиновое варенье БЕЗ КОСТОЧЕК можно приготовить, перетирая малину через сито. Процесс долгий, и трудоёмкий, особенно, если ягоды много. Можно его упростить. Для этого нам нужен
НОВЫЙ (и обязательно постиранный )
капроновый носок ( можно взять и марлю, но у нее материал слабый, рвется). Носок изготовлен из прочного капрона, нам это больше подходит.
Используем две кастрюльки
Малину высыпать в кастрюльку и минут 15 прогреть на небольшом огне. На горло второй кастрюльки одеть край носочка, сам носок будет в кастрюле, и вылить туда горячую малиновую массу. Носок надо снять с кастрюльки и привязать так , что бы малиновый сок стекал в эту кастрюлю.Я привязала к ручке кухонного шкафчика.
Через полчаса малиновый сок почти стек. Еще немного подавила жмых с косточками руками, выжимая малиновый сок. У меня получилось 750 грамм сока.
Поставила его на огонь, после закипания высыпала сахар, и проварила минут 10 ( если есть желание приготовить желе, можно добавить конфитюрку ,желфикс,или пектин.
Разлила горячим в чистые баночки, сразу закрыла крышками.
Фотки получились темноваты, но на блюдце немного видно, варенье яркое без косточек.
Его можно использовать и просто к чаю, и для прослойки тортов и пирожных
За это сообщение автора поблагодарили 9 раз
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из малины на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
zarevna Лариса, спасибо большое за рецепт! Получилось супер! Сок отжимала через марлю, поэтому одна-две зёрнышки в поле зрения встречаются Получилось желе, конфитюрку не добавляла!
9 лет назад
Делайте, Оля, не пожалеете.
У нас это желе первое съедается.