Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Отбивные из печени

58 312

Здравствуйте, мои хорошие a_friends !!! Эт опять я a_girl_blush2 Не виноватая я a_girl_cray2 меня заставили a_sarcastic . Заставили зайки, урчащие над тарелкой, как молодые тигрята a_crazy a_crazy . Нежнейшая печёночка получается a_vkusno Каждый раз , изрядно подъев из сковородочки, то один, то другой спрашивали - поделилась ли я рециком с любимым сайтом. Я всё отнекивалась - "Да так все готовят, тут и реца то нет". И вот вчера после ужина Зай опять посоветовал "довести до общественности". Уступаю настойчивости a_girl_blush и предлагаю a_thank_you2 вашему вниманию a_friends нежнейшие печёнкины отбивные a_vkusno

Ингредиенты

печень говяжья 0,5 кг
соль-перец
молоко 100-150 мл
мука для панировки
масло растительное для обжаривания
лук 1/2 средней головки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Небольшое лирическое отступление a_mail1 . Ходили мои зайки ещё в детский сад. Каждый вечер, когда я забирала их из садика, они спрашивали - "А чего дома приготовила? " В один из вечеров , услышав вопрос, ответила - "Печёночку". Раздался вопль старшего "УРРРааа, печёночка" . Родители обернулись в нашу сторону с удивлением,одна мама подозрительно посмотрела на меня и внимательно на моих счастливых детей. Во взгляде читалось искренняя жалость и немой вопрос " a_shock Это чем же таким мама своих пацанов кормит, что они ТАК печёнке радуются a_eek ?" a_grin a_lol a_rofl Зай, на заре нашей жизни, к печени тож относился с подозрением, говоря, что всегда предпочтёт печени хороший стейк. Ну , где стейк - там и отбивная a_girl_haha Тогда и образовался этот рецик, чтоб как можно более натуральнее, без томата и сметаны, морковки и подливы.Теперь он и сам частенько вспоминает "А давненько мы печёночных стейков не кушали a_vkusno "
Рецик, как я люблю - быстро, незаморочно, вкусно a_girl_blush . Она ,действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой a_girl_yes . Прикупил Зай толстый край печени, такой, где минимум мелких протоков. Я даже пошла расцеловать a_kiss3 его за такой кусочек. Зай от поцелуйчика не отказался, но потом признался, что купил то, что дали a_lol a_rofl . Мож Зай продавщице понДра a_scratch_one ? Ну, раз вороне где-то бог послал кусочек сыра образовался такой замечательный кусочек a_girl_in_love , разрешите вас угостить a_thank_you2 Приготовленная по всем правилам печёночка, конечно, совсем не низкокаллорийное блюдо a_girl_pardon но зато оооочень вкусное a_vkusno

Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм
Пол стакана молока посолить по вкусу a_razz А что, никто a_search не любит солёное молоко a_girl_haha ? Я так поступаю, чтоб избежать пересола a_girl_pardon Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.

На этом этапе, бывает, я ставлю контейнер в холодильник, и он там дожидается предобеденной готовки a_girl_yes
Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа.

Ставим греться другую сково, печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво отбить с двух сторон.

Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.

Можно обжаривать без панировки и масла на спец.сково a_girl_yes
Если я готовлю печень только для Зая, то просто обжариваю её, переворачивая туда-сюда, пока перестанет выделяться розовый сок - получается нежнейшая отбивная в хрустящей корочке a_vkusno . Запанировать можно и в сухарях в таком случае a_girl_yes
Сегодня же предлагаю продолжить приготовление a_wink .
Обжаренные кусочки перепуливать на сково с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке. Так обжарить-перепулять всю печёнку.

Сково с печёнкой поставить на разогретую комфорку. Через несколько сек она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка

столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая скраю a_girl_yes .Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить

разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно a_acute , накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком a_vkusno

a_friends Попробуете a_girl_pardon a_girl_blush a_vkusno ?

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3929-otbivnyye-iz-pecheni