Творожный зефир
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Рецепт увидела в программе "Всё будет вкусно!"
Ингредиенты
творог 9% | 400 г |
---|---|
желатин | 15 г |
молоко 3,2% | 120 мл |
сахарная пудра | 50 г |
черная смородина(у меня черника) | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Желатин залить молоком и оставить для набухания на 10 минут.Взбить творог до однородности с помощью блендера.
Замороженную смородину обдать кипятком, протереть через сито.
Добавить в творог перетертые ягоды, сахарную пудру и растворенный в молоке желатин(можно на паровой бане или в свч).
Вымешать массу и охладить ее в течение 10 минут.
Затем переложить в кулинарный мешок. Выдавить на противень,застеленный пергаментом, зефиринки размером 4-5 см.
Отправить в холодильник для полного застывания.
*** Я использовала чернику и она дала некоторую приторность десерту .Можно было добавить несколько капель лимонного сока для улучшения вкуса
Часть массы оставила в силиконовых формочках.
Дочка сказала,что вкус творога отсутствует совсем !!! Так что можно смело угощать даже нелюбителей творога
Приятного вам аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Десерты с творогом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Повторяла рецепт.
В этот раз использовала смородину ,но она не дала нужного цвета.Потому добавила все же немного черники.
Очень вкусно получилось(даже муж тягал из холодильника)
7 лет назад
Ольга,я рада,что рецепт пригодился!!! Спасибо за комментарий! И на здоровье!