Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Коктейль "Беллини"

4 16

Доброго настроения!
Ну как не побаловать себя любимую?!!!
А лёгкий коктельчик-это же то что нужно для нас,для дам!(когда детки уложены,посуда помыта и макияж смыт)  
«Белли́ни» — алкогольный коктейль, изобретённый в Венеции в первой половине XX века; представляет собой смесь игристого вина и персикового пюре, часто подаваемый на праздниках. Это — один из самых популярных коктейлей Италии. 
Ну и пусть его там подают на праздники,а мы и сами себе их устроим! a_winka_martini

Ингредиенты

персики 6-8 шт
сахар коричневый 100 г
коньяк 50 г
шампанское 1 бутылка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Итальянская

Приготовление

Для начала подготовим персиковое пюре.Здесь имеются 2 способа.
1-ый:если персики очень спелые и мягкие,то пюрировать их,вынув косточки,и пропустить через сито.Добавить сахар и коньяк.
2-ой:как у меня-нарезать произвольно персики в жаропрочную форму,добавить сахар и коньяк.Я добавила персиковый виски.

Запечь в разогретой духовке минут 10-15,до мягкости.Затем пюрировать и перетереть через сито.

Готовое пюре охлаждаем и храним в холодильнике до часа Х.
В бокал положим несколько ложек пюре и дольём холодным шампанским,в моём случае-брют .
В процессе потребления размешиваем коктейль в бокале коктельной ложкой или просто трубочкой!

Приятного от Ланиты!a_give_hearta_tost

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3850-kokteyl-bellini