Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Инжир по-итальянски" капрезе

5 9

Доброго настроения!
Не знаю,как в Италии,но у нас,в Испании нашла в журнале такой вариант капрезе с инжиром под "по-итальянски".
Нам понравилось,и к "алфавиту подошло"

Ингредиенты

инжир ягоды 3-4 шт
моцарелла 100 г
бальзамический крем 1 ст.л.
сок лимонный 1 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
базилик по вкусу
прошутто или хамон по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Итальянская

Приготовление

Ягоды моем,режем кружочками.
Сыр тоже нарезаем.
На сервировочную тарелку выкладываем по очереди кружок инжира,кружок моцареллы.
"Притрушиваем" нарезаными листиками базилика.
Масло,бальзамик,лимонный сок смешиваем и поливаем нашу красоту.Всё готово!

А если добавить хамон или прошутто,то можно забыть обо всём!

Приятного от Ланиты!a_dance2

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3843-inzhir-po-italyanski-kapreze