"Инжир по-итальянски" капрезе
5
9
Доброго настроения!
Не знаю,как в Италии,но у нас,в Испании нашла в журнале такой вариант капрезе с инжиром под "по-итальянски".
Нам понравилось,и к "алфавиту подошло"
Ингредиенты
инжир ягоды | 3-4 шт |
---|---|
моцарелла | 100 г |
бальзамический крем | 1 ст.л. |
сок лимонный | 1 ст.л. |
масло оливковое | 1 ст.л. |
базилик | по вкусу |
прошутто или хамон | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Приготовление
Ягоды моем,режем кружочками.
Сыр тоже нарезаем.
На сервировочную тарелку выкладываем по очереди кружок инжира,кружок моцареллы.
"Притрушиваем" нарезаными листиками базилика.
Масло,бальзамик,лимонный сок смешиваем и поливаем нашу красоту.Всё готово!
А если добавить хамон или прошутто,то можно забыть обо всём!
Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3843-inzhir-po-italyanski-kapreze