Рисовая каша с яблоками и сухофруктами
Полезная каша, которая готовится сама по себе в горшочке в духовке.
Ингредиенты
рис | 1 стакан |
---|---|
яблоко | 2 шт |
сухофрукты | по-вкусу |
соль | по-вкусу |
сахар или мед | по-вкусу |
масло сливочное | по-вкусу |
вода | 2 стакана |
пряности | по-вкусу |
Общая информация
Рис несколько раз промыть в холодной воде. Яблоки почистить и порезать. Сухофрукты (можно использовать абсолютно любые - у меня курага и вяленая клюква) помыть, по- необходимости, порезать. В жаропрочную кастрюльку положить рис, яблоки, сухофрукты, залить водой комнатной температуры. Добавить соль, сахар или мед (я обычно не добавляю на этом этапе сахар, а добавляю мед уже в готовую кашу), пряности - у меня корица и кардамон. Накрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 200 градусов. Через 20 минут убавляем температуру до 150 градусов и готовим еще сорок минут. Если получившая каша покажется суховатой, то подлить немного воды и поставить в теплую выключенную духовку еще на 10-15 минут. Готовую кашу разложить по тарелкам и добавить по-вкусу сливочное масло. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3811-risovaya-kasha-s-yablokami-i-sukhofruktami