26 февраля 2016

Миндальное печенье с бадьяном

Миндальное печенье с бадьяном 5 9

Рассыпчатое печенье с ароматом апельсина и бадьяна, не бойтесь класть эту специю, она здесь очень уместна.

Ингредиенты

сахарная пудра 100 г
мука 250 г
обжаренный и измельченный миндаль 50 г
бадьян (измельчить) 1 звездочка
масло оливковое 100 мл
апельсиновая цедра 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

20 шт

Пошаговый рецепт с фото

Муку выложите тонким слоем на противень и поставьте в духовку, разогретую до 160*С, на 20 минут, через каждые 5 минут муку необходимо перемешать.
Остудите муку, добавьте в нее миндаль, бадьян, цедру и сахарную пудру.
Влейте масло и быстро замесите тесто, если тесто будет рассыпаться - добавьте апельсиновый сок или холодную воду.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см, вырежьте формочками печенье и переложите его на противень.

Выпекайте при 170*С около 20 минут. Остудите печенье на решетке.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт