Творожный пирог с джемом
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Вкуснейший пирог с влажным мякишем. В нем много творога, а сахар почти весь заменён джемом. Вместо консервированных персиков можно взять и свежие фрукты, например, яблоки или груши.
Рецепт из книги "Пироговедение"
Ингредиенты
Ингредиенты на форму диаметром 24 см: | |
---|---|
творог | 200 г |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 80 г |
джем абрикосовый | 150 г |
яйца | 2 шт |
цедра 1 лимона | |
мука | 160 г |
мука кукурузная | 20 г |
разрыхлитель | 5 г |
персики в сиропе | 1 банка (400 г) |
Пошаговый рецепт с фото
Взбейте джем, цедру лимона и масло.
Добавьте сахар и еще раз взбейте до однородности.
Добавьте творог и смешайте миксером на максимальной скорости в гладкую массу.
Добавьте яйца по одному, тщательно размешивая до однородности.
В результате получится довольно жидкая смесь. Всыпьте в нее оба вида муки и разрыхлитель.
Размешивайте, пока не получится тесто.
Достаньте персики из сиропа.
Выложите тесто в застеленную бумагой форму.
Сверху положите персики на тесто, хорошо их вдавливая.
По желанию, вы можете смазать поверхность пирога протертым через сито и подогретым абрикосовым джемом.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги из творога
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
у меня есть сухой творог с низким % жирности и дынное варенье (оно не очень густое и вязкое, хочу выбрать только дольки и пюрировать их)
У меня творог был сухой, в идеале надо было его протереть через сито, но я так в тесто добавила, на поверхности пирога видно мою оплошность. Можно пропюрировать все варенье, но добавить его где-то на треть меньше. К тому же дынное варенье очень ароматное.
8 лет назад
Очень вкусный пирог, цедру добавляла апельсиновую, поэтому - желтый
Сверху посыпала жимолость. Разрыхляла содой. Варенье - дынное.
8 лет назад
Buchy Олеся, у меня есть сухой творог с низким % жирности и дынное варенье (оно не очень густое и вязкое, хочу выбрать только дольки и пюрировать их), как ты думаешь, эти компоненты подойдут для пирога?