12 февраля 2016

Творожный пирог с джемом

Творожный пирог с джемом 13 21

Вкуснейший пирог с влажным мякишем. В нем много творога, а сахар почти весь заменён джемом. Вместо консервированных персиков можно взять и свежие фрукты, например, яблоки или груши.
Рецепт из книги "Пироговедение"

Ингредиенты

Ингредиенты на форму диаметром 24 см:
творог 200 г
масло сливочное 50 г
сахар 80 г
джем абрикосовый 150 г
яйца 2 шт
цедра 1 лимона
мука 160 г
мука кукурузная 20 г
разрыхлитель 5 г
персики в сиропе 1 банка (400 г)

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Взбейте джем, цедру лимона и масло.
Добавьте сахар и еще раз взбейте до однородности.
Добавьте творог и смешайте миксером на максимальной скорости в гладкую массу.
Добавьте яйца по одному, тщательно размешивая до однородности.
В результате получится довольно жидкая смесь. Всыпьте в нее оба вида муки и разрыхлитель.
Размешивайте, пока не получится тесто.
Достаньте персики из сиропа.
Выложите тесто в застеленную бумагой форму.
Сверху положите персики на тесто, хорошо их вдавливая.

Выпекайте пирог при 170*С около 50 минут.

По желанию, вы можете смазать поверхность пирога протертым через сито и подогретым абрикосовым джемом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
21 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги из творога

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

8 лет назад

Buchy Олеся, у меня есть сухой творог с низким % жирности и дынное варенье (оно не очень густое и вязкое, хочу выбрать только дольки и пюрировать их), как ты думаешь, эти компоненты подойдут для пирога?

Ответить

8 лет назад

у меня есть сухой творог с низким % жирности и дынное варенье (оно не очень густое и вязкое, хочу выбрать только дольки и пюрировать их)

У меня творог был сухой, в идеале надо было его протереть через сито, но я так в тесто добавила, на поверхности пирога видно мою оплошность. Можно пропюрировать все варенье, но добавить его где-то на треть меньше. К тому же дынное варенье очень ароматное.

Ответить

8 лет назад

Очень вкусный пирог, цедру добавляла апельсиновую, поэтому - желтый a_good
Сверху посыпала жимолость. Разрыхляла содой. Варенье - дынное.

Ответить

8 лет назад

Очень вкусный пирог

Наташа, рада, что эксперимент с дынным вареньем удался, пирог очень красивый получился, а мякиш какой привлекательный a_vkusno

Ответить

3 года назад

Олеся спасибо. Я хоть и накосячила, но хороший рецепт не испортишь, нам было вкусно. 

Ответить

3 года назад

Думаю, что творог подвел, пирог действительно хорош.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожный пирог с джемом от tina-lina tina-lina
Творожный пирог с джемом от Натаsha79 Натаsha79
Творожный пирог с джемом от Barbariska4 Barbariska4
добавить рецепт