Конфеты шоколадные "Мадлен"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
С Новым Годом!
Пока праздники не закончились,спешу поделится очень вкусными конфетами
Шоколадно-шоколадными с апельсиновым курдом и вишенкой! Большое новогоднее спасибо natapit за идею!
Ингредиенты
шоколад белый | 100 г |
---|---|
шоколад черный | 100 г |
вишня сушеная | по колличеству конфе |
Для апельсинового курда | |
желток яичный | 2 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
сок апельсиново-мандариновый | 100 мл |
сахар | 50 г |
цедра апельсина | с 1 шт |
масло сливочное | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Растопить белый шоколад.
Силиконовую форму "мадлен" смазать им и отправить в морозилку на 5 минут.Смазать ещё раз,что бы не было просветов.
Охладить.
Приготовить курд.В небольшую кастрюлю поместить яйца и желтки. Размешать их венчиком до однородного состояния.
Добавить апельсиновый сок. Размешать.
Добавить цедру и сахар. Размешать.
Добавить кусочки сливочного масла.
Поставить кастрюлю на средний огонь и готовить постоянно помешивая до растворения масла. Как только масло растворится, смесь начнет загустевать и сворачиваться по краям кастрюли. После этого готовить примерно 20-30 секунд, интенсивно помешивая, соскабливая венчиком стенки и дно кастрюли.
Процедить и охладить хорошо.
Остывший курд разложить на застывший шоколад.Положить вишенки.
Растопить чёрный шоколад и "закрыть" конфеты.Дождаться полного застывания шоколада.
Конфеты вынимаются из формы очень легко.
Бесподобно вкусно!
Приятного шоколадного наслаждения!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Конфеты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Светуль- ты волшебница!!!!!! Пошла смотреть, что у меня больше всего на формочку "мадлен"похоже, что б что нибудь похржее сотворить. За рецептик спасибо!!!
8 лет назад
zarevna
Пошла смотреть, что у меня больше всего на формочку "мадлен"похоже, что б что нибудь похржее сотворить. За рецептик спасибо!!!
Лар,по большому счёту не принципиальна форма,главное-содержание!
8 лет назад
Конфеты очень вкусные, только у меня не было вишни, делала без нее и черный шоколад получился толстым слоем. В следующий раз исправлю.
8 лет назад
Светик,угощайся!Очень вкусные конфеты!