Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тушеная капуста с черносливом

10 22

Традиционно это блюдо подается в качестве гарнира к мясу или птице. Но, на мой взгляд, оно вполне украсит и постный стол, если исключить кусочек сливочного масла. Кислая капуста, благодаря тушению со специями, становится мягкой и ароматной, свекла насыщает блюдо ярким цветом, а чернослив облагораживает своей сладостью.

Ингредиенты

капуста квашеная 250 г
свекла 1 небольшая шт
чернослив 50 г
лук репчатый 0,5 шт
сахар 1,5 ч.л.
масло сливочное (или растительное, для постного блюда) 25 г
растительное масло 1 ст.л.
соль, перец горошком, гвоздика, лавровый лист

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Датская

Приготовление

Капусту промойте, отожмите, положите в толстодонную кастрюлю. Залейте водой или бульоном, чтобы она лишь слегка прикрывала капусту (~ 150 мл). Положите сливочное масло и сахар и тушите около 30 минут.
Луковицу мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле. Добавить тертую свеклу и готовьте еще пару минут.
Овощи с черносливом добавьте к капусте. Положить специи и тушить все вместе еще 10 минут, при необходимости долейте немного воды.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3746-tushenaya-kapusta-s-chernoslivom