Тушеная капуста с черносливом
Традиционно это блюдо подается в качестве гарнира к мясу или птице. Но, на мой взгляд, оно вполне украсит и постный стол, если исключить кусочек сливочного масла. Кислая капуста, благодаря тушению со специями, становится мягкой и ароматной, свекла насыщает блюдо ярким цветом, а чернослив облагораживает своей сладостью.
Ингредиенты
капуста квашеная | 250 г |
---|---|
свекла | 1 небольшая шт |
чернослив | 50 г |
лук репчатый | 0,5 шт |
сахар | 1,5 ч.л. |
масло сливочное (или растительное, для постного блюда) | 25 г |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль, перец горошком, гвоздика, лавровый лист |
Общая информация
Капусту промойте, отожмите, положите в толстодонную кастрюлю. Залейте водой или бульоном, чтобы она лишь слегка прикрывала капусту (~ 150 мл). Положите сливочное масло и сахар и тушите около 30 минут.
Луковицу мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле. Добавить тертую свеклу и готовьте еще пару минут.
Овощи с черносливом добавьте к капусте. Положить специи и тушить все вместе еще 10 минут, при необходимости долейте немного воды.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3746-tushenaya-kapusta-s-chernoslivom