Краннекен
-
Пляцек "Небо в роті"
33 87 38 Легкий -
"Малиновая" шарлотка
43 60 47 Средний -
Шоколадные пирожные с пропиткой
104 358 211 Легкий -
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
43 62 22 Легкий -
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
60 129 33 Легкий
Ингредиенты
хлопья овсяные | 1 стакан |
---|---|
малина | 1 стакан |
взбитые сливки | 1,5 стакана |
сахар | 3-4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Овсяные хлопья высыпать на горячую сковороду, слегка обжарить, постепенно добавляя сахар. Сахар должен расплавиться и перемешаться с хлопьями. Хлопья поменяют цвет к более темному.
Дать хлопьям немного остыть, и разложить по емкостям:
1. хлопья
2. малина
3. сливки
4. и т.д.
Сверху украсить сливками, можно тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
P.S. Свежей малины у меня, конечно, не было, заменила смородиновым вареньем. Сливки были самовзбивающиеся, а они уже с сахаром, поэтому получилось сладковато.
Десерт очень быстро готовится, приятное сочетание хрусткости карамелизованных хлопьев и воздушности взбитых сливок.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Ксюш, смотрю подсела на него, я тоже пару раз в неделю делаю с разными фруктами, но даже не фоткаю.
7 лет назад
В одну школа ходим