14 апреля 2009

Краннекен

Краннекен 8 31

Ингредиенты

хлопья овсяные 1 стакан
малина 1 стакан
взбитые сливки 1,5 стакана
сахар 3-4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Овсяные хлопья высыпать на горячую сковороду, слегка обжарить, постепенно добавляя сахар. Сахар должен расплавиться и перемешаться с хлопьями. Хлопья поменяют цвет к более темному.
Дать хлопьям немного остыть, и разложить по емкостям:
1. хлопья
2. малина
3. сливки
4. и т.д.
Сверху украсить сливками, можно тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
P.S. Свежей малины у меня, конечно, не было, заменила смородиновым вареньем. Сливки были самовзбивающиеся, а они уже с сахаром, поэтому получилось сладковато.
Десерт очень быстро готовится, приятное сочетание хрусткости карамелизованных хлопьев и воздушности взбитых сливок.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
31 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (30)

7 лет назад

Твоими тоже часто любуюсь!

a_smile a_friends В одну школа ходим a_wink a_friends a_grin

Ответить

7 лет назад

У меня новая порция.. a_wink
В этот раз творог+кефир и яблочная прослойка a_vkusno

Ответить

Ксюш, смотрю подсела на него, я тоже пару раз в неделю делаю с разными фруктами, но даже не фоткаю. a_girl_blush

Ответить

7 лет назад

смотрю подсела на него

Это ты меня подсадила a_acute a_grin a_grin Готовлю исходя из списка в КП a_girl_pardon a_crazy a_crazy

Ответить

6 лет назад

Часто делаю этот десерт, очень вкусный

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Краннекен от Morvolna Morvolna
Краннекен от Morvolna Morvolna
Краннекен от Morvolna Morvolna
Краннекен от Morskaya Morskaya
Краннекен от tartinka tartinka
Краннекен от tartinka tartinka
Краннекен от LASTO4KA LASTO4KA
добавить рецепт