Кысыр - салат из булгура
Кысыр - это пожалуй, самый знаменитый салат в Турции. любовь эта заслуженная, потому что кысыр сочетает в себе все свойства салата - простота приготовления, свежий вкус и польза. Кысыр готовят во всех регионах Турции и конечно же у каждой хозяйки имеется свой самый правильный рецепт кысыра. Но основа всегда и везде одна - булгур, томатная паста, много зелени и лук.
Ингредиенты
булгур мелкий | 1 стакан |
---|---|
помидор | 2 шт |
зеленый перец | 1 шт |
репчатый лук | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
зеленый лука и петрушка | по пол пучка |
мята | 2-3 веточки |
руккола | небольшой пучок |
томатная паста | 1 ст.л. |
острый красный перчик | 1 шт (маленький) |
гранатовый сироп | 1 ст.л. |
сок половинки лимона | |
оливковое масло, черный перец, соль |
Общая информация
Залить булгур кипятком на 15-25 минут. Затем пробуем разбухший булгур. Он должен быть слегка твердым, но не жестким. Если вам покажется, что слишком жестко, добавьте еще немного кипятка на минут 5-10. Лук слегка спассировать в оливковом масле, добавить томатную пасту, острый рубленный перчик, зелень и приправы. Помидор и перец мелко нарезать на кубики, рукколу вымыть и обсушить. Можно немного порубить ее ножом. Хорошенько все перемешать с булгуром, заправить солью, соком лимоном и гранатовым сиропом. Гранатовый сироп дает салату сладковатую кислинку, но если у вас нет сиропа, то можно и не добавлять. Дать салату немного настояться.
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3454-kysyr-salat-iz-bulgura