Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кысыр - салат из булгура

17 72

Кысыр - это пожалуй, самый знаменитый салат в Турции. любовь эта заслуженная, потому что кысыр сочетает в себе все свойства салата - простота приготовления, свежий вкус и польза. Кысыр готовят во всех регионах Турции и конечно же у каждой хозяйки имеется свой самый правильный рецепт кысыра. Но основа всегда и везде одна - булгур, томатная паста, много зелени и лук.

Ингредиенты

булгур мелкий 1 стакан
помидор 2 шт
зеленый перец 1 шт
репчатый лук 1 шт
чеснок 1 зубчик
зеленый лука и петрушка по пол пучка
мята 2-3 веточки
руккола небольшой пучок
томатная паста 1 ст.л.
острый красный перчик 1 шт (маленький)
гранатовый сироп 1 ст.л.
сок половинки лимона
оливковое масло, черный перец, соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Турецкая

Приготовление

Залить булгур кипятком на 15-25 минут. Затем пробуем разбухший булгур. Он должен быть слегка твердым, но не жестким. Если вам покажется, что слишком жестко, добавьте еще немного кипятка на минут 5-10. Лук слегка спассировать в оливковом масле, добавить томатную пасту, острый рубленный перчик, зелень и приправы. Помидор и перец мелко нарезать на кубики, рукколу вымыть и обсушить. Можно немного порубить ее ножом. Хорошенько все перемешать с булгуром, заправить солью, соком лимоном и гранатовым сиропом. Гранатовый сироп дает салату сладковатую кислинку, но если у вас нет сиропа, то можно и не добавлять. Дать салату немного настояться.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3454-kysyr-salat-iz-bulgura