Кремовый куриный суп с цветной капустой
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Люблю я супы-пюре, поэтому делюсь с вами еще одним рецептом.
Супчик получается очень нежным с кусочками курицы, а экспериментируя с разными сортами сыра, можно сделать вкус изысканным либо более простым.
Ингредиенты
капуста цветная | 300 г |
---|---|
молоко | 400 мл |
грудка куриная на косточке | 300 г |
сыр (у меня адыгейский) | 100 г |
соль, свежемолотый перец по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Куриную грудку помойте, снимите кожу. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой, посолите.
Варите до готовности мяса (около 1 часа)
Снимите мясо с кости.
Капусту разделите на соцветия, залейте молоком и посолите, варите до мягкости капусты.
Пропюрируйте суп блендером, при необходимости добавьте процеженный бульон.
Курицу нарежьте маленькими кусочками и добавьте в суп.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте кусочки сыра и поперчите.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Суп-пюре с цветной капустой, брокколи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Спасибо за отличный рецепт! Готовила уже несколько раз и каждый получается очень вкусно!)) Очень нежный вкус, а чуть подплавленные кусочки сыра - просто ммм
Когда не оставалось бульона от грудки (уходил на другие цели), доводила до нужной консистенции нежирным молоком - вкус не пострадал)
9 лет назад
Готовила уже несколько раз и каждый получается очень вкусно!
Ярослава, очень рада, что пользуетесь рецептом и экспериментируете с компонентами
8 лет назад
Готовила без сыра. Думаю это было основной ошибкой, но вот немного картошки для вкуса не хватало . Спасибо за рецепт .
10 лет назад