Оладьи "Смешать, но не взбалтывать"
Спешу поделиться рецептом оладушек, который меня приятно удивил! Вкусные, простые в приготовлении и необычайно пышные!
Оладьи на кефире я вообще недолюбливаю из-за отсутствия пышности, всегда они у меня после снятия со сковородки превращаются в плоские лепешки С этими оладьями все иначе - чудесно пышные и не опадают Рецепт найден моей соседушкой в ЖЖ у fleur_de_cassie - спасибо им обеим за это!
Привожу слова автора, ничего в рецепте не меняла. Я пекла оладьи на биолакте - детском кисломолочном продукте. Автор пишет, что наиболее хороши они на простокваше
Ингредиенты
простокваша (можно взять йогурт,кефир, любую кисломолочку) | 1 стакан |
---|---|
яйцо | 1 шт |
экстракт ванильный (можно заменить на ванильный сахар) | 1 ч.л. |
растительное или растопленное сливочное масло | 2 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
мука | 1 стакан |
соль | 1/4 ч.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Смешать простоквашу с яйцом, маслом, ванилью и сахаром. В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель. Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать! Именно это невымешивание - залог пышности оладушек. Тесто должно остаться комковатым. Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20. За это время комки разойдутся сами по себе. Тесто не перемешивать, сразу набирать ложкой и жарить оладьи.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3422-oladi-smeshat-no-ne-vzbaltyvat