Десерт Наслаждение
Девчонки! Приглашаю всех любителей творожностей.
Хочу, в первую очередь,поблагодарить Марию за чудесную идею .
Её десерик мне очень понравился,но пришлось внести некоторые корректировочки...
Ежедневное чаепитие на работе уже давно не обходится без сладостей,вот и стараюсь готовить " транспортабельные" вкусности ,те,что имеют под собою твёрдую основу.Для создания такой "платформы",решила использовать полюбившийся рецепт Кекса,испечённого в микроволновке-и быстро,и всегда удачно .
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
мука | 6 ст.л. |
сахар | 5 ст.л. |
какао | 2 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
молоко | 5 ст.л. |
масло подсолнечное | 4,5 ст.л. |
сода (гашеная) | 0,5 ч.л. |
ромовая эссенция | 3 капли |
для десерта | |
желатин | 15 г |
вода кипячёная холодная | 0,5 стакан |
творог нежирный | 500 г |
сметана 15% | 450 г |
сахар | 6 ст.л. |
кофе растворимый | 1,5 ч.л. |
вода | 1,5 ст.л. |
свежевыжатый свекольный сок | |
сироп вишнёвый | 1 ст.л. |
свежевыжатый морковный сок | 1 ст.л. |
шафран | |
ванилин |
Общая информация
Сложность
Легкий
Для этого,я взяла
6 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао-перемешала сыпучие продукты.Добавила 1 яйцо,5 ст.л. молока, 4,5 ст.л. подсолнечного масла, 0,5 ч.л. соды(погашенной),3 капли ромовой эссенции. Выпекала в смазанной сливочным маслом форме для СВЧ (диаметр 20 см)в течении 4мин и 20 сек. Оставила остужаться в форме,а потом просто на столе.
Во время выпечки бисквита,приступила к приготовлению самого десерта.
15 г желатина замочила в 0,5 ст. кипячённой холодной воды.
500 г нежирного творога смешала с помощью блендера с 450 г 15-% сметаны и 6 ст.л. сахара.
В микроволновке распустила замоченный желатин и осторожно(всё время помешивая) ввела его в творожную массу.
Потом разделила смесь на три части(не обязательно равные).Одну из них окрасила с помощью растворимого кофе:1,5 ч.л. кофе+1,5 ст.л. воды.Вторую часть подкрасила свежевыжатым свекольным соком(как советовала Мария в своём рецепте),добавив 1 ст.л. вишнёвого сиропа(для аромата).В третью часть я влила свежевыжатый морковный сок(где-то 1 ст.л.) и разведённый в кипячённой воде шафран(для большей концентрации цвета),а также немного ванилина...
Итак,наша творожная масса готова-пора приступать к сборке.
На этом этапе главное определиться с диаметром формы,в которой мы будет формировать наш десерт.Мне нужно было увеличить диаметр моей бисквитной "платформы",поскольку творожной массы получается достаточно много,значит и форму надо взять побольше:выпекала в 20см-ой форме,а собирала в 22 см-ой.Для этого я разрезала бисквит по горизонтали пополам:и тоньше стал корж,и есть дополнительнй материал для увеличения диаметра "платформы" .
Выстелив дно формы пищевой плёнкой,я положила бисквитную основу,доточив кусочками недостающий диаметр.Сначала, тонким слоем полила весь бисквит какао-частью,а потом, поочерёдно, выливала по 2 ст.л. творожные заготовки других цветов.
Последий штрих: с помощью зубочистки сделала разводы и отправила десерт в холодильник.Понадобилось 2,5 часа для его застывания.
Уже готовое изделие решила украсить замороженной вишней...И не зря:сочетание лёгкого кофейного творожка,слегка суховатой основы-бисквита и кисленькой вишни-это НЕЧТО!
Девчонки,я действительно получила наслаждение,отведав этот десерт .
УГОЩАЮ всех!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3414-desert-naslazhdeniye