17 октября 2010

Пирожные "Эклипссо" творожно-банановые

Пирожные "Эклипссо" творожно-банановые 24 97

Мягкие, нежные пирожные с бананово-ореховым бисквитом и творожной прослойкой.

Ингредиенты

яйцо 3 шт
мука 3 ст.л.
банан 1 шт
орехи 50 г
разрыхлитель 0,5 ч.л.
сахар 2 ст.л.
какао 1 ст.л.
ванилин
творожная прослойка
творог 400 г
яйцо 1 шт
сахар 100 г
молоко 3 ст.л.
крем
сметана 250 г
сахар 100 г
загуститель для сметаны (крем от dr oetker) 1 пакетик

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Вначале приготовим творожную прослойку....творог измельчим в блендере, добавим сахар, яйцо, молоко, перемешаем.Выльем в форму, застеленную пекарской бумагой.

Орехи и банан измельчить в блендере

Приготовим бисквит....отделим белки от желтков.Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить муку, какао и разрыхлитель, ввести бананово-ореховую смесь.

Взбить белки до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.

Тесто вылить поверх творожной прослойки. Выпекать при температуре 180 градусов -20-30 минут(ориентируйтесь по своей духовке)

приготовим крем..смешаем сметану с сахаром , добавим загуститель и поместим в холодильник.
Остудим готовый корж.Разрежем на порционные кусочки, уложим их в 2 ряда, смазав при этом кремом .Верх можно посыпать кокосовой стружкой, какао, корицей или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
97 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (57)

10 лет назад

Я делала со взбитыми сливками a_girl_yes Очень вкусное, особенно на второй день a_good В творог я добавила 1 столовую ложку крахмала, т.к. у меня он был жидкий. Долго думала половинить рецепт или нет, в итоге не стала и не пожалела, порция получается не большая, с целой вышло 6 пирожных как на фото и 2 маленьких. Спасибо за рецепт a_daisy

Ответить

10 лет назад

Спасибо за рецепт

Такое нежное пирожное! a_girl_in_love

Ответить

10 лет назад

Svetik+++ Принимай мои пироженки..
По наводке Верники готовила это блюдо..Банан заменяла на мороженную клубнику .Крем делала из сливок..
Очень вкусно получилось..Буду повторять a_girl_yes
Спасибо за рецепт a_daisy

Ответить

10 лет назад

готовила это блюдо.

Ну, вы дразнитесь... Тоже хочу теперь a_crazy Придется готовить a_grin

Ответить

3 года назад

Очень вкусные пирожные! А главное, так быстро делаются!
Крема сделала в 2 раза больше (добавила 250 мл взбитых сливок), и получилось отлично, много не было. Кокосовую стружку подмешала в крем. 
Светочка, спасибо за рецепт! Фото прилагается)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирожные "Эклипссо" творожно-банановые от Caledonia Caledonia
Пирожные "Эклипссо" творожно-банановые от Morvolna Morvolna
Пирожные "Эклипссо" творожно-банановые от Morvolna Morvolna
Пирожные "Эклипссо" творожно-банановые от Morvolna Morvolna
Пирожные "Эклипссо" творожно-банановые от Marina_dolphin Marina_dolphin
добавить рецепт