Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Узбекский плов

22 43

Плов я готовлю по рецепту из одной очень старой поваренной книги, рис всегда получается рассыпчатым и вкусным...

Ингредиенты

жирная баранина или свинина 400 г
рис 2-3 стакана
морковь 200-300 г
лук репчатый 150-200 г
сало или растительное масло 200 г
вода 4 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1) Баранину или свинину нарезать небольшими кусочками обжарить в чугунном котелке в сильно разогретом жире (растительном масле), после этого добавить лук , нарезанный полукольцами, а потом морковку, нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной.
2) Затем баранину залить водой , добавить соль и перец по вкусу и довести до кипения
3) Рис тщательно промыть , сливая воду 3-4 раза, положить в котелок с мясом и разровнять
4) Когда вода выкипит , на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) ; чтобы плов не подгорел, влить в углубления по 1-2 ст ложки воды , после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 30 минут на очень слабом огне
5) при подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины (свинины) и посыпать луком( по желанию)

Приятного аппетита!!! a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3401-uzbekskiy-plov