Нежный творожный пудинг с грушами и корицей
-
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 1 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий
Ингредиенты
Для запеканки | |
---|---|
творог | 350 г |
сливки 20% | 150 мл |
яйца | 2 шт |
крупа манная | 1,5 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
сахар | 2 ст.л. |
соль | щепотка |
масло сливочное | 1 ст.л. |
Для начинки | |
груши | 3 шт |
масло сливочное | 20 г |
сахар коричневый | 2 ст.л. |
корица | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Творог растереть с яйцами, добавить соль, сахар, манку, ванильный сахар. Влить сливки и как следует размешать, чтобы масса была однородная.
Для начинки груши почистить и порезать дольками.
Форму смазать сливочным маслом. Вылить творожную массу. Сверху уложить груша, на груши - порезанное маленькими кусочками сливочное масло, затем посыпаем сахаром и корицей. Отправляем в духовку 180 град. на 40-60 минут. Подавать лучше, когда остынет, так как пудинг очень нежный и в теплом виде не очень хорошо режется. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожная запеканка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Это не просто вкусно! А вкусно!!! Вкусно!!!! Вкусно!!! Держала минут 50, сливки 10%. В следующий раз попробую заменить их молоком и буду есть со спокойной совестью. количество сахара, посыпаемого сверху, думаю, можно смело уменьшить пополам (в следующий раз попробую). И да, дождаться. пока остынет нет никакой возможности. Мне горячим - вку-у-у-у-сно!!! Юля, спасибо!!! Ты - настоящий друг сладкоежек.
3 года назад
Mariyana Машенька, спасибо за такой вкусный отчёт!