Хрустящие мультизерновые хлебцы с семечками
Давно хотела поделиться с вами этим рецептом и наконец-то сделала фото Хлебцы получаются очень хрустящие и вкусные, при этом еще и очень полезные Раньше я такие хлебцы покупала в булочной, но с тех пор как нашла этот рецепт на одном немецком сайте, делаю сама Такие хлебцы можно всегда подать к пиву или к сырной тарелке, взять с собой на работу как перекус или дать деткам в школу.
Ингредиенты
на 1 противень | |
---|---|
мука (я использую цельнозернувую муку или спельтовую dinkelmehl) | 60 г |
овсянка (можно использовать хлопья, а можно и крупу) | 60 г |
семечки подсолнечные | 50 г |
кунжут/семечки льна | 25 г |
семечки тыквенные | 25 г |
соль | 0,3-0,5 ч.л. |
масло оливковое | 1 ст.л. |
вода | 250 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Духовку разогреть до 170 градусов.
Смешать все составляющие. Получится довольно жидкая смесь. Вылить смесь на противень застеленный бумагой для выпечки и разровнять ложкой/шпателем.
Выпекать 10 минут. Затем вытащить противень и разрезать пласт теста на квадраты/треугольники/прямоугольники. Я разрезала и половину теста посыпала тертым пармезаном.
Выпекать дальше 40-50 минут. Достать готовые хлебцы, дать чуть остыть. Разделить на сегменты.
Хлебцы с сыром.
Простые хлебцы с брусничным джемом и сыром.
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3263-khrustyashchiye-multizernovyye-khlebtsy-s-semechkami