Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хрустящие мультизерновые хлебцы с семечками

69 282

Давно хотела поделиться с вами этим рецептом и наконец-то сделала фото a_smile Хлебцы получаются очень хрустящие и вкусные, при этом еще и очень полезные a_wink Раньше я такие хлебцы покупала в булочной, но с тех пор как нашла этот рецепт на одном немецком сайте, делаю сама a_yahoo! Такие хлебцы можно всегда подать к пиву или к сырной тарелке, взять с собой на работу как перекус или дать деткам в школу.

Ингредиенты

на 1 противень
мука (я использую цельнозернувую муку или спельтовую dinkelmehl) 60 г
овсянка (можно использовать хлопья, а можно и крупу) 60 г
семечки подсолнечные 50 г
кунжут/семечки льна 25 г
семечки тыквенные 25 г
соль 0,3-0,5 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
вода 250 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Духовку разогреть до 170 градусов.

Смешать все составляющие. Получится довольно жидкая смесь. Вылить смесь на противень застеленный бумагой для выпечки и разровнять ложкой/шпателем.

Выпекать 10 минут. Затем вытащить противень и разрезать пласт теста на квадраты/треугольники/прямоугольники. Я разрезала и половину теста посыпала тертым пармезаном.

Выпекать дальше 40-50 минут. Достать готовые хлебцы, дать чуть остыть. Разделить на сегменты.
Хлебцы с сыром.

Простые хлебцы с брусничным джемом и сыром.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3263-khrustyashchiye-multizernovyye-khlebtsy-s-semechkami