Слоёный пирог с помидорами
... и делаем
Слоеное тесто немного раскатать и выложить форму диаметром около 26 см.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Помидоры крупно нарезать, предварительно удалив зернышки и лишний сок.
Яйца с солью, перцем и базиликом взбить в пену, постепенно добавляя сливки и сливочное масло.
Подмешать в яичную массу нарезанные помидоры.
Выложить эту начинку на тесто и посыпать сверху тертым сыром.
Печь пирог около 8 минут в духовке на втором уровне снизу. Дальше снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 20 — 25 минут.
Если к концу выпечки верх пирога слишком потемнеет, можно накрыть его мокрой бумагой или фольгой.
Пирог с помидорами вкусен как горячим, так и холодным.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3232-sloyenyy-pirog-s-pomidorami