Фокачча на сковороде с любыми начинками
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Очень быстрый рецепт приготовления итальянской лепёшки-фокаччи из бездрожжевого теста на сковороде. Начинку вы можете выбрать любую - на свой вкус...
Ингредиенты
на 2 фокаччи диаметром 24 см | |
---|---|
мука | 500 г |
вода | 200 г |
молоко | 100 г |
масло оливковое | 3 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
разрыхлитель | 8 г |
для начинки | |
ломтики сыра (качокавалло) | |
ветчина (прошутто крудо) | |
помидоры |
Пошаговый рецепт с фото
Смешайте воду, молоко, соль. Добавьте оливковое масло.
Просейте разрыхлитель с половиной муки, добавьте к жидким ингредиентам и перемешайте.
Остальную муку добавляйте постепенно до получения мягкого теста.
Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в тонкую лепёшку диаметром примерно 24 см. Распределите на лепёшке начинку, сверху накройте второй лепёшкой и защипните края.
Выпекайте каждую фокаччу на слегка смазанной оливковым маслом сковороде. Каждая сторона печётся примерно 7-10 минут на среднем огне. Сначала на одной стороне можно выпекать фокаччу под крышкой, затем открыть, перевернуть лепёшку на вторую сторону и уже не закрывать.
Подавайте готовые фокаччи горячими.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Машенька, держи и от меня отчетик и большое спасибо. Очень быстро готовится и очень вкусно. Делала 1/2 рецепта. У меня с подсоленным творогом и зеленью. Ела и с помидором, и со сладким чаем-
7 лет назад
Все гениальное просто! Так быстро и так вкусно получилось. Спасибо огромное!
Из полной порции продуктов получилось ровно две фокачии: с ветчиной и сыром, с адыгейским сыром и перцем. И зелени от души, весна же)