Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шашлычки из картофеля и цуккини

36 85

На просторах интернета как-то нашла идею вот таких шашлычков-полосатиков a_grin Такие шашлычки очень красиво смотрятся на столе. Подавать можно как гарнир или как самостоятельное блюдо. Продукты простые, а всё равно что-то новенькое a_wink Вместо цуккини можно взять баклажан, грудку индейки или курицы, грибы и т.д.

Ингредиенты

для 5 штук
картофель 5 шт (примерно одного размера)
цуккини 1-2 шт (смотря какие по величине)
немного сливочного масла
сухой розмарин, орегано
соль
чеснок пару зубчиков
деревянные шпажки 5 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Картошку почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Я варю 10-12 минут. Цуккини нарезать колечками, посыпать солью и оставить на 10 минут, затем промокнуть салфеткой. Соль не смывать. Картошку слить. Дать ей немного остыть. Картошку тоже нарезать кольцами. На шпажки поочередно нанизать кружочки картошки и цуккини. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить шашлычки. Посыпать розмарином и орегано. На каждый шашлычок сверху положить по кусочку масла. Дольки чеснока разрезать пополам и разложить на противне. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь по цвету.

Вот такие шашлычки-полосатики получаются.

Я подавала с пастромой и овощами a_vkusno

В этом блюде можно использовать и молодую картошку, тогда ее можно не чистить. Отварить и запекать прям в кожуре a_good
Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3157-shashlychki-iz-kartofelya-i-tsukkini