Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Орехи в карамели

42 105

Орехами в карамели можно украсить не только торты, но и другие сладости. Просто, ярко и необычно a_wink

Ингредиенты

орехи (грецкие, фундук, миндаль...)
сахар 3 части
вода 1 часть
шпажки/зубочистки
фольга

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для карамели. В кастрюлю всыпать сахар и добавить воду. Когда вода с сахаром закипит, то варить примерно 4-5 минут до светло-золотистого цвета. Затем отставить кастрюлю с карамелью в сторону и дать осесть пене. Карамель надо не переварить, так как даже убрав в сторону кастрюльку, карамель все равно от жары будет еще какое-то время доходить до кондиции.

Пока варится карамель, одеть орехи на шпажки/зубочистки. В готовую карамель окунать орехи (хорошо "искупать"). Затем повесить сушить шпажки так, чтобы карамель стекала и образовывались нити. Сушить можно 2 вариантами. Я сушила на зубочистках с помощью хлебной корзинки, предварительно застелив ее внутри фольгой.

Или на длинных шпажках с помощью книг.

Когда нити вытянутся и высохнут, аккуратно вытащить шпажки.

Украшения готовы.

Я такими орешками украсила торт "Птичье молоко" a_smile

Я делала орехи 3 раза и заметила следующее. Если готовую карамель использовать сразу, то нити получаются более тонкие. Если дать карамели немного постоять, она становится гуще, то и нити получаются толще. Если карамель застынет, слегка подогреть ее и продолжать дальше работать.
Пробуйте a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3138-orekhi-v-karameli