Шпецле с шампиньонами и беконом
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Шпецле - это немецкая домашняя лапша, которая готовится из жидкого теста. Иногда их называют клёцки по-немецки. Готовятся они довольно быстро. Бывают разной длины и толщины. Вариантов подачи шпетцлей очень много. Сегодня хотела бы вам предлоижть один из них - с грибами и беконом.
Ингредиенты
для шпецлей | |
---|---|
мука | 200 г |
яйцо | 2 шт |
молоко | 50 мл |
вода минеральная с газом | 50 мл |
соль | |
а также | |
шампиньоны | 200 г |
луковица | 1 шт |
бекон (копченая ветчина) | 80 г |
зелень |
Пошаговый рецепт с фото
В сковороде разогреть пару ст. л. масла. Обжарить мелко нарезанный лук. Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить их в течении 5-6 минут и затем уже добавить кусочки бекона. Потушить 2-3 минуты, добавить соль, перец. Главное не пересолить. Накрыть крышкой и отставить в сторонку.
Для приготовления шпетцлей я использую специальное приспособление, которое крепится на кастрюлю. Когда у меня его не было, я обходилась частью от мантоварки, как это показала Марина здесь.
В чашку насыпать муку, добавить яйца, соль, влить молоко и постепенно вливать минералку. Вымешивать тесто. Оно получается довольно тягучее и однородное. Правильная консистенция тогда, когда появляются пузыри на поверхности теста. Чем плотнее тесто, тем твердее шпетцле получаются. Закипятить воду в кастрюле. Выкладываем тесто на наше приспособление с дырочками и протираем его через них. Шпетцле готовятся очень быстро. Когда они всплыли на поверхности, значит они готовы. Это длится 1-2 минутки. Достаем их шумовкой и перекладываем в сковороду с шампиньонами и беконом.
Приятного аппетита
P.S. Приспособление, с помощью которого готовятся шпетцле, лучше не мыть в горячей воде, иначе тесто схватится. Оно хорошо отходит с прохладной водой
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Sweetness Свет, с говядинкой вкуснота очень рада, что ты добралась до рецепта. Спасибо большое за отзыв и фото
9 лет назад
Олечка, у меня конечно упрощенный вариант, мне просто было интересно получатся они у меня или нет.Использовала от мультиварки чашу.Кажется получились! Спасибо Обычно муж такое не очень охотно ест, а тут добавки попросил. И ребенок хорошо покушал!
9 лет назад
galunchik Ну у тебя просто отлично вышло, Галь Молодец
Обычно муж такое не очень охотно ест, а тут добавки попросил. ребенок хорошо покушал!
Это самое главное
9 лет назад
Привет, Оля, я к тебе с отчётом.
Только я к ним бефстроганов из говядины делала. По сути те же шампиньоны и мясо, да ещё и с соусом. Нам понравилось (давно уже приглядела этот рецепт, но всё руки не доходили приготовить). И ещё немного испортила шпецле. Сначала они были такие же красивые, как у тебя, а потом мне показалось, что тесто густовато и я ещё добавила чуток молока и минералки, а зря. На вкус не повлияло, а вот форму потеряли. Так что самые лучшие шпецле у нас достались дочке
Завтра твой французский багет буду печь, так что жди с отчётом