Десерт «Рождественские свечи с карамелизированными фруктами»
Этот десерт не только украсит праздничный стол, но и станет достойным завершением праздничного вечера.
Ингредиенты
для бисквитного коржа | |
---|---|
яйцо | 1,5 шт (средних) |
сахар | 50 г |
мука | 25 г |
крахмал | 25 г |
какао | 7 г |
разрыхлитель | ¼ ч.л |
для крема | |
сливки | 50 мл |
шоколад горький | 50 г |
масло сливочное | 10 г |
сахар | 1 ч.л. |
для фруктового салата | |
апельсин | 1 шт |
яблоко | 1 шт |
киви | 1-2 шт |
сахар | 4 ст.л. |
вода | 1-2 ст.л. |
для украшения | |
миндаль очищенный | 4 шт |
инжир вяленый | 1-2 шт |
сахарная пудра | 3-4 ст.л. |
немного воды или лимонного сока |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции
Для бисквитного коржа:
Яйца взбить с сахаром до густой белой массы. Муку, крахмал, какао и разрыхлитель смешать и просеять в яичную массу, и аккуратно (снизу вверх) перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Форму (26 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и разгладить. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-14 минут. Корж получается высотой примерно 1 см.
Для крема:
Шоколад порубить. В кастрюльку налить сливки, добавить сахар. Довести до кипения, выключить плиту и добавить шоколад с маслом. Перемешать, пока шоколад и масло полностью не разойдутся. Остудить.
Для фруктового салата:
Апельсин очистить от кожуры и белых волокон. Киви, яблоко и апельсин нарезать небольшими кусочками. В кастрюльке растопить сахар с водой, уварить, чтобы сироп немного загустел, и добавить фрукты. Проварить, помешивая, 1 минуту и убрать с огня.
Для украшения:
Для глазури смешать сахарную пудру с водой или соком лимона. Воду/лимонный сок в сахарную пудру добавлять понемногу, чтобы получилась довольно густая масса.
Из кусочка вяленого инжира мастерим подобие огонька и вставляем в середину 1 миндаль. Если инжира у вас нет, то можно взять неочищенный миндаль. Он тоже хорошо смотрится в качестве огонька.
Сборка десерта: Из бисквита с помощью круглой выемки (диаметр 3,5 см) вырезать круги. По 5 штук на 1 свечку.
Соединяем между собой бисквитные круги с помощью крема. Ставим по середине блюдца. Сверху аккуратно поливаем белой глазурью. Добавляем "огонёк".
Вокруг свечи выкладываем карамелизированные фрукты.
P.S. Бисквит и крем можно сделать заранее. Крем можно использовать любой, по вашему вкусу и желанию, так же как и фрукты для фруктового салата.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3086-desert-rozhdestvenskiye-svechi-s-karamelizirovannymi-fruktami