Crema di caffè - Кофе-крем (взбитый кофе со сливками)
Все знают, что итальянцы любители кофе и настоящие мастера по его приготовлению. Для жарких дней, которые в Италии могут продолжаться довольно долго, был придуман необычный вариант кофе со сливками. Крема ди каффе - это уже не совсем напиток, он похож на нежный воздушный сливочный крем с ароматом кофе, почти десерт. Летом в любом кафе-баре в Италии вы обязательно встретите этот прохладный кофе-крем, который постоянно взбивается в специальной машине, и затем подаётся в обычных чашечках для кофе с соломинкой впридачу, чтобы было удобно его пить (а можно и не пить, а кушать ложкой - как десерт). Дома очень легко приготовить похожий кофе со сливками с помощью обычного миксера.
Ингредиенты
сливки для взбивания 33% (охлажденные) | 200 г |
---|---|
свежесваренный эспрессо (охлажденный) | 100 мл |
сахар (*положите сразу в приготовленный кофе до того, как будете его остужать) | 25-30 г |
кофейный ликёр или ликёр "амаретто" (по желанию) | 0,5 ст.л. |
Общая информация
Тут всё очень просто.
Смешайте вместе кофе с сахаром и сливки (предварительно охлаждённые). Взбейте миксером на максимальной скорости до пышности (не перевзбивайте, крем получается более мягкий и текучий, чем взбитые сливки). В конце добавьте ликёр, если вы его используете.
Кофе-крем готов!
*Подавать его лучше сразу же после взбивания, с течением времени в нем будет немного отделяться более жидкая часть (снизу), а сверху останется более жирная и взбитая часть. Это нормально. Если вы не будете подавать его сразу, то поставьте в холодильник. Кофе-крем может простоять там несколько часов, потом для подачи просто снова перемешайте его, чтобы он стал однородным.
Можно также заморозить кофе-крем в формочках и получится вкусное кофейное мороженое.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3037-crema-di-caffe-kofe-krem-vzbityy-kofe-so-slivkami