Пряные вяленые сливы
Вяленая слива является не только вкусным, но и очень полезным угощением. Ведь в ее состав входят те же витамины, что и в свежие плоды: калий, фосфор, натрий, кальций, пектин, яблочная, лимонная, щавелевая кислоты, витамины А, С, В1, В2, Р.
На просторах интернета нашла несколько рецептов, в результате вот шло вышло.
Ингредиенты
сливы | 1 кг |
---|---|
сахар | 3 ст.л. |
соль | по-вкусу |
пряности | по-вкусу |
масло оливковое | 3-4 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Выложить дольки на противень в 1 слой, посыпать солью, сахаром и специями (
у меня сушеные орегано, тимьян и сухой чеснок, чеснок рекомендую использовать свежий
), полить оливковым маслом. Поместить все в духовой шкаф, разогретый до 100-120°С, и вялить примерно 2-3 часа, пока сливы не высохнут, но при этом сохранят свою эластичность. Готовые дольки переложить в стеклянную банку, залить маслом с противня - если его мало, то долить масла еще.
Вяленые сливы подают к вину, сыру, мясу.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2958-pryanyye-vyalenyye-slivy