12 марта 2016

Печенье с изюмом и правила английского чаепития

Печенье с изюмом и правила английского чаепития 15 56

А почему бы не устроить дома самое настоящее английское чаепитие - с английским чаем, сконами, сэндвичами и, конечно же, с печеньем?
Знаменитый английский Afternoon tea или five o'clock tea (пятичасовой чай) знают во всём мире. Но на самом деле, англичане давно уже не подают его в 5 часов пополудни. В современной Англии время чая - примерно с 13.00 до 15.30, т.е. это своеобразный полдник или ланч.
Обычно угощение подают на стойке-подставке из трёх тарелок: на нижней сэндвичи (например, классический - огуречный сэндвич, или сэндвич с сёмгой), на средней сконы и к ним впридачу обязательно жирные сливки clotted cream и клубничный джем, а на верхней десерты, печенье, пирожные и торты.
Чаепитие начинается с нижней тарелки, а заканчивается верхней (если у кого-то ещё останется свободное место в желудке...)
К сэндвичам часто подают игристые вина типа шампанского или просекко.
А самый любимый английский чай - это Afternoon Tea, Assam Tea или Earl Grey Tea. Англичане обычно пьют его с молоком, которое положено добавлять в чай только после сахара (делать наоборот не принято, это считается дурным тоном).
Чайную чашку полагается держать за ручку тремя пальцами - большим, указательным и средним. Нельзя размешивать сахар в чашке, стуча ложечкой о её стенки, также не принято оставлять ложку внутри чашки. А вообще, английская чайная церемония - это, конечно же, время встреч и бесед, ведь чашка хорошего чая с отличным угощением так располагает к общению...


Печенье к чаю, которое мы попробуем испечь, называется Sussex plum heavies. Это маленькое круглое печенье, часто изготавливаемое из остатков и обрезков теста для пирогов с добавлением изюма.
В XIX веке в городе Сассексе его пекли и обычно предлагали детям в качестве перекуса или награды. Также печенье очень полюбили сассекские фермеры и пастухи, которые с удовольствием набивали им карманы, отправляясь на работу.

Ингредиенты

мука 250 г
масло сливочное 55 г
свиной жир (*я заменила его на раст.масло) 40 г
сахар 55 г
изюм 55 г
молоко 25-50 мл
щепотка соли
пол ч.л. молотой корицы (или без неё)
яйцо, желток или белок для смазывания печенья

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Британская

Пошаговый рецепт с фото

Муку со сливочным маслом, нарезанным кусочками, перетереть руками в мелкую крошку. Добавить растительное масло и продолжать перетирать муку до однородной крошки. Добавить сахар, соль, корицу и изюм, перемешать.
Влить немного молока (количество будет индивидуальным) и недолго вымесить до получения мягкого теста.

Убрать тесто в холодильник на 20 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать круги размером 3-5 см, смазать печенье яйцом и слегка посыпать сахаром.
Выпекать при 180 градусах примерно 10 минут до лёгкого золотистого оттенка.

И можно приглашать гостей на английский чай с печеньем! a_coffee

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
56 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

8 лет назад

Испекла к вечернему чаю a_cookies
Пока чайник греется, ребенок стащил одну и сказал, что вкусно, но лучше бы без изюма - а то он горький. Я кинулась пробовать - изюм действительно, хотя не подгорел, немного горчит a_shock при этом сам изюм хороший. Что бы это могло значить?
А вообще, очень вкусно a_good

Ответить

8 лет назад

Славное у тебя получилось чаепитие, Маша!

Спасибо, Ярослава! a_friends a_daisy

Испекла к вечернему чаю

Елена, я рада, что воспользовались рецептом. a_smile

Я кинулась пробовать - изюм действительно, хотя не подгорел, немного горчит a_shock при этом сам изюм хороший. Что бы это могло значить?

Честно говоря, не знаю. a_girl_pardon У меня ничего не горчило... a_girl_nea

А вообще, очень вкусно

a_smile a_smile a_rose

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт чудесных печенек a_daisy

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт чудесных печенек

Вика, и тебе спасибо за яркий отчёт! a_rose

Ответить

4 года назад

Без изюма тоже отличненько!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Печенье с изюмом и правила английского чаепития от Taissiya_v Taissiya_v
добавить рецепт