Треска в горчичном соусе
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Очень простое в приготовлении блюдо: нежная белая рыба в горчичном соусе, который прекрасно дополняет и делает более изысканным её вкус.
Ингредиенты
треска | 500 г |
---|---|
петрушка | 1/2 пучка |
лавровый лист | 1 шт |
чёрный перец | 4-5 горошин |
вода | 1/2 стакана |
молоко | 0,75 стакана |
масло сливочное | 1 ст.л. |
горчица | 1 ст.л. |
уксус яблочный | 1 ст.л. |
молотый перец и соль по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу очистить, удалить голову и плавники, разрезать на кусочки (или сделать филе).
На дно сковороды положить веточки петрушки, на них рыбу, лавровый лист, перец горошком, посолить.
Добавить воду и молоко, довести до кипения и готовить на слабом огне под крышкой от 10 до 15 минут (в зависимости от величины кусков рыбы).
Если рыба не полностью покрыта жидкостью, то можно её перевернуть во время приготовления.
Готовую рыбу достать из кастрюли и сохранить в тепле до подачи.
Оставшуюся жидкость процедить, удалив специи и петрушку, и немного охладить.
Муку обжарить на сухой сковороде, помешивая, до светло-бежевого цвета. Добавить туда же сливочное масло, растопить и смешать с мукой. Порциями влить рыбно-молочный бульон, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки.
Поставить на огонь, довести до кипения и поварить пару минут, помешивая постоянно, чтобы соус загустел. Добавить соль, перец, уксус и горчицу, размешать и варить ещё минуту.
Подавать рыбу с приготовленным соусом. Очень вкусна такая рыбка с картофельным пюре или отварным рисом.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Маша, спасибо, очень вкусный соус! Я делала с небольшими отступлениями- рыбку протушила целиком, а потом уже разобрала на филе. И соус у меня свернулся немного после добавления уксуса почему-то. Муки я положила неполную ст. ложку, т.к. в рецепте не указано. Но всё-равно очень вкусно!