Мексиканское овощное рагу с куриным филе
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Это рагу, как мне кажется, из разряда быстрых и простых блюд. Получается очень вкусным и при этом малокалорийным
Ингредиенты
лук репчатый | 2 шт (средние) |
---|---|
чеснок | 2-3 дольки |
перец болгарский | 2 шт |
острый красный перец | 1-2 шт |
куриное филе | 600 г |
картофель | 700 г |
фасоль консервированная | 1 банка |
томаты косервированные (или можно взять 2-3 средних спелых помидора) | 1 банка |
бульон (или вода с кубиками бульона) | 0,5 л |
томатная паста | 2 ст.л. |
соль, перец, лавровый лист, зелень |
Пошаговый рецепт с фото
Лук порезать на квадратики, чеснок мелко порубить, болгарский перец нарезать небольшими кубиками, перец чили нарезать мелко, картошку нарезать средними кубиками.
Куриное филе нарезать на куски. В сковородке разогреть пару ст. л. растительного или оливкового масла. Обжарить филе со всех сторон. В конце посолить и поперчить. Выложить на тарелку.
В этой же сковородке обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить перец, острый перец, картошку и обжаривать в течении 3-4 минут. Влить бульон, добавить лавровый лист, дать закипеть и оставить тушиться под закрытой крышкой на среднем огне в течении 15-20 минут (зависит от того, как крупно была нарезана картошка). Затем добавить мясо, фасоль, томатную пасту, томаты, все перемешать и тушить еще минут 10.
Готовое блюдо посыпать зеленью, посолить, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Очень вкусное рагу получилось!!! Я готовила из говядины. Сначала обжарила ее с луком в сотейнике от скороварки, потом добавила 1 стакан воды, надела крышку от скороварки и тушила после поднятия клапана 30 минут. Пока готовилось мясо, отдельно приготовила в сковороде все остальное, а дальше по рецепту. Фасоль у меня была в томате, поэтому томатную пасту не добавляла, использовала свежие помидоры.Спасибо большое за рецепт!!
8 лет назад
Nadi_20 Надюш, на здоровье