Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Булочки-бриоши с кремом патисьер

104 513

Хочу предложить вас еще один вариант булочек-бриошей a_oops Это мои самые любимые булочки, так как я безумно люблю заварной крем "патисьер" и это тесто для бриошей a_vkusno

Ингредиенты

для теста
мука 500 г
сахар 60 г
масло (мягкое) 60 г
яйцо 1 шт
молоко (теплое) 250 мл
соль 0,5 ч.л.
дрожжи свежие (или 1 пачка сухих 7-9 г) 21 г
для крема
молоко 250 мл
желток 2 шт
крахмал 20 г
сахар 40 г
ванильный сахар (или ванили на кончике ножа) 1 пакетик
и еще
желток для смазки
кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.

Пока тесто поднимается можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.

Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примерно 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я спекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.

Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.

Когда булочки остыли я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра)

Угощайтесь a_friends

Мякиш.

И вот таких 4 булочки у меня еще получились. Детки съели с удовольствием.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy
P.S.Можно сделать и половину порции в виде булочек-маффинов a_wink

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2853-bulochki-brioshi-s-kremom-patisyer