Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Гречневый салат с тунцом

14 57

Я с детства не любила гречку a_no Но, мне всегда говорили, что она безумно полезная и ее нужно кушать a_roll Да, теперь я и сама это знаю и понимаю! Поэтому, всегда стараюсь найти интересный и вкусный способ приготовить гречку - и этот салат именно такой! Вкусный, интересный и в то же время очень простой a_good

Ингредиенты

крупа гречневая 170 г
помидоры черри 250 г
тунец, консервированный 180 г
сыр фета 100-200 г
яйцо вареное 3 шт
Заправка
сметана 150 г
майонез 80 г
хрен 1 ст.л.
перец лимонный 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Гречку переберите и промойте. Затем отварите ее в слегка подсоленной воде до готовности. Промойте ее сразу очень холодной водой и дайте полностью воде стечь. Отставьте.

2. Томаты-черри промойте, вытрите насухо и порежьте пополам. Сыр фета нарежьте небольшими кубиками. Слейте консерву с тунцом и разомните его слегка вилкой. Яйца тоже нарежьте кубиками. Для заправки смешайте все нужные ингредиенты, по желанию добавьте еще перца или соли.

3. Выложите все составляющие салата в большую миску и перемешайте с заправкой. Подавайте сразу, можно с укропом.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2753-grechnevyy-salat-s-tuntsom