Гречневый салат с тунцом
Я с детства не любила гречку Но, мне всегда говорили, что она безумно полезная и ее нужно кушать Да, теперь я и сама это знаю и понимаю! Поэтому, всегда стараюсь найти интересный и вкусный способ приготовить гречку - и этот салат именно такой! Вкусный, интересный и в то же время очень простой
Ингредиенты
крупа гречневая | 170 г |
---|---|
помидоры черри | 250 г |
тунец, консервированный | 180 г |
сыр фета | 100-200 г |
яйцо вареное | 3 шт |
Заправка | |
сметана | 150 г |
майонез | 80 г |
хрен | 1 ст.л. |
перец лимонный | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Гречку переберите и промойте. Затем отварите ее в слегка подсоленной воде до готовности. Промойте ее сразу очень холодной водой и дайте полностью воде стечь. Отставьте.
2. Томаты-черри промойте, вытрите насухо и порежьте пополам. Сыр фета нарежьте небольшими кубиками. Слейте консерву с тунцом и разомните его слегка вилкой. Яйца тоже нарежьте кубиками. Для заправки смешайте все нужные ингредиенты, по желанию добавьте еще перца или соли.
3. Выложите все составляющие салата в большую миску и перемешайте с заправкой. Подавайте сразу, можно с укропом.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2753-grechnevyy-salat-s-tuntsom