Рождественский брусничный кекс
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
В преддверии праздника хочу предложить еще один замечательный рождественский рецепт кекса - безумно ароматного и пряного, брусничного и сочного, по-зимнему и по-праздничному красивого! Такой кекс прекрасно украсит рождественский стол и удивит своим вкусом
Ингредиенты
яйца | 2 |
---|---|
темный сахарный сироп | 2 ст.л. |
фариновый сахар | 140 г |
жирные сливки 35% | 100 мл |
масло сливочное | 125 г |
корица | 1 ч.л. |
имбирь | 1 ч.л. |
кардамон | 1 ч.л. |
гвоздика | 1 ч.л. |
мука | 210 г |
сода | 1 ч.л. |
брусника, замороженная | 140 г |
Глазурь | |
сахарная пудра | 100 г |
белок яичный | 1 шт |
сок лимонный | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Взбейте в миске яйца. Добавьте сахарный сироп, фариновый сахар, жирные сливки и растопленное сливочное масло, взбейте.
2. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте к яичной массе. В последнюю очередь добавьте бруснику (размораживать не нужно) и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в прямоугольную форму для кексов. Запекайте в духовке при 160С 55 минут. Готовность проверьте шпажкой. Готовому кексу дайте полностью остыть.
3. Для глазури смешайте сахарную пудру с белком и лимонным соком. Полейте глазурью остывший кекс и украсьте брусникой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы с ягодами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Пряности и брусника - всегда праздничный вкус , а если еще с нежным кексом
Сахарной пудры не оказалось (а мыть кофемолку поленилась ), поэтому белок просто взбила с сахаром.
8 лет назад
а от этого кекса невозможно оторваться вовсе! его аромат сводит с ума! мягкий и пушистый с брусникой-фантастический просто!!!
9 лет назад
lianaflower Лиана, спасибо большое за добрые слова!