Батончики-мюсли Джино
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Этот рецепт батончиков-мюсли из овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов назван в честь их автора - итальянского шеф-повара Джино Д'Акампо. Вот, как он сам пишет о них:
"Признаюсь, этот рецепт получился у меня по ошибке. Я творил нечто особенное на завтрак из всего, что нашёл в кухонном шкафу. И, о чудо! Я был так горд, что назвал это блюдо в честь себя. Если хотите, замените в приготовлении апельсиновый сок на яблочный. Кстати, забыл сказать, в качестве перекуса эти "Батончики Джино" тоже прекрасны...".
Ингредиенты
сухофрукты (курага, инжир, изюм - можно использовать разные или же взять только курагу) | 250 г |
---|---|
орехи (миндаль, лесные орехи или другие на ваш вкус) | 60 г |
семечки | 50 г |
хлопья овсяные | 50 г |
цельнозерновая мука | 60 г |
сок апельсиновый (и тёртая цедра половины апельсина) | 60 мл |
мёд (я взяла 2 полных ст.л., т.к. сухофрукты ,были очень сладкие). | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Сухофрукты нарезать кусочками и измельчить в блендере с апельсиновой цедрой и соком.
*У нас продают очень мягкие сухофрукты, если же они суховаты, то можно их предварительно запарить горячей водой, которую потом нужно слить.
Орехи порубить ножом отдельно, затем смешать с семечками, хлопьями и мукой, всё это недолго перемешать в блендере.
*Не нужно слишком долго измельчать всё блендером, масса не должна превратиться совсем в мелкую крошку. Именно поэтому орехи лучше заранее порубить отдельно, т.к. за короткое время они не успеют измельчиться блендером и могут остаться крупные куски.
Смешать с измельчёнными вначале сухофруктами и добавить мёд. Тщательно перемешать до однородности.
Запекать около 20 минут при 180-190 градусах до золотистого цвета.
Вынуть из духовки, дать немного остыть и нарезать на батончики. Сразу из духовки они будут очень мягкими, после полного остывания станут более плотными.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Маш, я когда вспомнила про мед, батончики уже были в духовке. Тоже переживала, что плохо скрепятся, но вышли отличные! По фото видно.
Так что, мед можно не класть. Еще, конечно, смотря какие сухофрукты использовать, бывают же не очень сладкие.
9 лет назад
Маша, вот несу батончики, только до компа нормально добралась , спасибо, очень вкусно, муж сказал, чтобы постоянно такие готовила!
9 лет назад
Таня, и у меня они сладкие получились. Наверное, можно и без мёда их делать. Но я всё думала, что он тут для лучшего скрепления нужен, поэтому без него пока не пробовала. Теперь попробую. Спасибо за отчёт!