Spaghetti cacio e pepe - Спагетти с сыром и чёрным перцем
Наверняка каждый из нас пробовал макароны с сыром.
Горячие макароны, тёртый сыр сверху, который аппетитно расплавляется...ммм ... что может быть вкуснее этого простого блюда?
Наверное, только спагетти с сыром и чёрным перцем, приготовленные так, как это делают в Италии...
Ингредиенты
спагетти или другая паста | 250 г |
---|---|
твёрдый сыр (пекорино) | 100 г |
свежемолотый чёрный перец и соль по вкусу | |
немного оливкового масла |
Общая информация
Совет
В оригинале нужен итальянский сыр пекорино. Он чуть менее твёрдый, чем пармезан, и у него достаточно интенсивный вкус. Я также пробовала делать эту пасту с сыром Asiago, он немного помягче. Тоже получилось вкусно.
Заранее подготовить сыр - натереть на самой мелкой тёрке.
Отварить спагетти в небольшом количестве подсолёной кипящей воды до состояния al dente (когда спагетти практически готовы, но ещё не слишком мягкие внутри).
*Важно не брать для варки слишком много воды: в ней останется небольшое количество муки после варки макарон, и эта вода будет потом использована для получения более кремовой консистенции готового блюда.
Разогреть в широкой сковороде немного оливкового масла, готовые спагетти достать из воды и переложить в сковороду.
*Я не сливала их вместе с водой в дуршлаг, как это делаю обычно, а именно доставала их порциями прямо из кастрюли и перекладывала в сковороду, т.к. для этого рецепта убирать воду полностью из пасты не следует.
Помешать спагетти в сковороде с маслом примерно около минуты, снять с огня. И сразу же всыпать небольшую часть тёртого сыра, добавить немного воды, оставшейся от варки пасты и начать перемешивать спагетти интенсивными круговыми движениями, чтобы они равномерно смешивались с сыром.
*Делать это нужно достаточно быстро, чтобы сыр не начал тянуться "нитями", а хорошо смешался с пастой и с водой от варки.
Далее продолжаем добавлять частями сыр и немного воды от варки пасты, не переставая при этом постоянно мешать круговыми движениями. Постепенно становится легче перемешивать, т.к. спагетти равномерно покрываются сыром, как соусом.
В конце добавить также и чёрный перец по вкусу
*Свежесмолотый перец будет более ароматным, чем молотый покупной. Его можно добавлять также не в конце, а в начале - разогревать вместе с оливковым маслом ещё до добавления спагетти. Я пробовала класть его и в начале, и в конце смешивания, особой разницы во вкусе не заметила...
Спагетти, приготовленные таким способом получаются очень вкусными: они имеют кремовую консистенцию, и насыщенный сырный вкус.
Подавать их нужно сразу же после приготовления, пока не остыли (иначе сыр начнёт застывать)...
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2636-spaghetti-cacio-e-pepe-spagetti-s-syrom-i-chernym-pertsem