Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пудинг из простокваши

13 28

Этот пудинг не оставит равнодушным никого: нежнейшая, воздушная масса с тонким ароматом кардамона под румяной корочкой. Так и хочется протянуть руку за добавкой!
Учтите, что простоквашу предварительно нужно отвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. Для этого выложите дуршлаг марлей, сложенной в несколько раз, влейте простоквашу и дайте сыворотке стечь в течение ~ 5 часов. Я оставляю эту конструкцию на столе на ночь. В рецепте указан вес простокваши без сыворотки.
Ингредиенты на форму 20х20 см

Ингредиенты

простокваша 400 г
масло сливочное 30 г
сахар 50 г
яйца 3 шт
мука 60 г
соль 1 щепотка
кардамон 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Латвийская

Приготовление

Взбейте желтки с сахаром и сливочным маслом, добавьте простоквашу, соль, кардамон и муку, перемешайте до однородности.
Белки взбейте в устойчивую пену и аккуратно подмешайте в тесто.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом.

Запекайте пудинг около 40 минут при 180*С.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2623-puding-iz-prostokvashi