Творожный десерт с ревенем
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Хочу предложить вам простой и очень вкусный творожный десерт с ревенем. Если вы любите кисло-сладкие творожно-фруктовые десерты, то думаю и этот вам придется по вкусу
Ингредиенты
на 4 десерта | |
---|---|
творог | 300-400 г |
сливки (у меня были растительные) | 200-250 г |
сгущенка (или сахарная пудра) | 100 г |
ревень | 400 г |
сахар | 50 г |
сахар ванильный | 1 пачка |
крахмал (можно фруктовый слой сделать и с желатином, тогда взять 2 пластинки желатина) | 1 ст.л. |
песочное печенье (у меня были амареттини) | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
Для начала лучше всего сделать соус из ревеня. У меня уже была готовая банка в холодильнике вот этого соуса от Наташи. Можно сделать быстро и самому. Очистить ревень от верхних волокон. Нарезать на кусочки толщиной 1 см. Засыпать 50 гр. сахара + 1 пачка ванильного сахара и оставить на минут 10-15. За это время ревень пустит сок. Затем поставить на огонь и проварить минут 5. Когда ревень уже станет мягкий, развести 1 ст. л. крахмала в 2 ст. л. воды и влить в соус. Проварить еще буквально минутку и дать остыть. Получается соус примерно такой консистенции.
Творог взбить со сгущенкой или сахарной пудрой. Сладость регулируйте по своему вкусу. Взбить отдельно сливки. В творог добавить сливки и перемешать. Печенье поломать.
Теперь выложим составляющие десерта слоями в бокалы. Вы можете сами регулировать количество/толщину каждого слоя по своему вкусу, так как я очень люблю сливочно-творожный слой, то он у меня самый большой получился
На дно бокалов для десерта выкладываем печенье.
Затем выложить соус из ревеня. Если вы решите сделать этот слой с желатином, то тогда надо дать ему постоять в холодильнике хотя бы пол часа, пока желатин не схватится, а уже затем выкладывать сливочно-творожный слой.
Ну и последним слоем выкладываем сливочно-творожную массу. Я выкладывала из кондитерского мешка, мне так удобней было. Украшаем по своему вкусу. Можно конечно десерт кушать и сразу, но лучше поставить в холодильник хотя бы на 1 час
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Десерты с творогом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
.А как долго он сможет простоять в хол-ке?
у меня долго не стоит, я его с чаем наворачиваю А вообще в плотно закрытой банке у меня стоял само долго 1,5 недели навреное
12 лет назад
У меня со вчера тоже осталась половина соуса...А как долго он сможет простоять в хол-ке?