Сливочное мороженое
-
Курица по-болгарски
4 8 4 Легкий -
Салат с куриными сердечками и печенью
5 15 3 Легкий -
Тесто для плацинд, пирожков
14 42 17 Легкий -
Сырник с абрикосами
17 38 18 Легкий -
Творожный пирог с шоколадом и финиками
10 42 5 Легкий
Ингредиенты
сливки (или молоко) | 3 стакана |
---|---|
сахар (по вкусу) | 1 стакан |
желток яичный | 3 шт |
ванилин | 1 пакетик |
Пошаговый рецепт с фото
1) Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками или молоком, после чего поставить на огонь и варить , все время помешивая деревянной лопаточкой.
2) Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пенка, кастрюлю снять с огня, ( у меня варилось 10-15 минут) массу процедить сквозь сито(пробить блендером) и охладить
3) Охлажденную массу вылить в форму и положить в морозилку.
При подаче можно добавить фрукты или тертый шоколад.
Приятного аппетита..!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мороженое
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
мне сладко было и почему то таяло быстро... не заморозилось видимо толком еще.
Ложка для шариков маленькая- первый раз пробовала, но так как мороженое мягкое еще-ничего не получилось.
Буду еще пробовать.
8 лет назад
Заинтересовалась очень Вашим рецептом и решилась попробовать Тем более, что молока на молочной кухне много дали Всё сделала по инструкции, варила до исчезновения пенки, мешала сначала венчиком, потом решила, что деревянная лопатка - тоже важный момент, взяла лопатку в общем, варила 12 минут, пенки нет, но смесь не густеет, так что даже блендером пробивать не надо сейчас выключила, жду, может быть, остывая, загустеет. Нет - тогда так в морозилку поставлю, что-нибудь да получится
8 лет назад
Мороженое застыло, вечером будем пробовать я уже пару ложек стрельнула - очень вкусно! Правда, хотя я его раза три пробивала блендером, оно получилось с айсбергами и торосами. Очень живописно, но очевидно, что неправильно что делать, чтобы впредь оно было гладеньким? Дело в молоке? Лучше сливки брать, чтобы они жирностью своей улучшали мелкую кристаллизацию? Или дело не в жирности?
10 лет назад
значит буду делать