Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Грушевый мусс запеченный под слоеным тестом

22 51

Этим десертом можно завершить любой ужин или обед, а можно сделать просто вместо ужина a_wink Быстро и вкусно a_vkusno

Ингредиенты

слоеное тесто (у меня было 2 прямоугольных куска) 75 г
грушы (средние) 4-5 шт
сахар 2 ст.л.
сок половины лимона
яблочный сок 200 мл
ванильный пудинг (если у вас нет, то можно заменить крахмалом примерно 30-35 г) 1 пачка
желток 1 шт
мороженное по желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Груши почистить, вырезать сердцевинку и порезать на небольшие квадратики. Положить в кастрюлю, добавить сахар, лимонный и яблочный сок. Варить на среднем огне примерно 6-8 минут. У меня груши были очень спелые, поэтому я их варила минуты 4 всего. Пудинг смешиваем с 4 ст. л. воды и аккуратно вливаем в груши. Все хорошо перемешиваем и варим еще 1 минуту. Раскладываем мусс по формочкам.

Слоеное тесто раскатываем в квадрат и вырезаем или выдавливаем 4 круга. Они должны быть на 1 см больше по диаметру, чем ваши формочки для запекания. Желток немного взбиваем вилкой. Края формочек смазываем желтком и накрываем формочки тестом. Края теста аккуратно прижимаем.

Смазываем тесто сверху оставшимся желтком и отправляем в духовку на 8-10 минут. Осторожно не обожгитесь, когда будете доставать готовый десерт a_wink

Можно подавать с ванильным мороженым. Получается ОЧЕНЬ вкусно. Горячий мусс, холодное мороженое.......мммм a_vkusno Угощайтесь a_friends

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy
P.S. делала так же такой десерт с яблоками, только еще добавляла корицу a_good

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2486-grushevyy-muss-zapechennyy-pod-sloyenym-testom